Воздушные пончики (на сгущеном молоке)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ласка » Пт янв 30, 2009 10:01 pm

Наконец и я сделала эти пончики, спасибо, Иринка!!!
Но я допустила одну ошибку, добавила всю муку сразу и получилось немного густоватое тесто(видимо у меня такая мука) и поэтому они плотные и ещё я в следующий раз добавлю щепотку соли.По этой же причине пришлось их сильно зажаривать, т.к. неуспевали пропечься внутри.
У меня так и чешутся руки, чтобы сделать их ещё раз, но я подожду, пусть сначала эти съедят, иначе придётся всё самой есть.
Да, ещё забыла сказать, такой лёгкий рецепт, я их за 20 мин. сделала, а мне это нравится. :wink:
Вложения
Picture-52366.jpg
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Елена » Пт янв 30, 2009 10:04 pm

Ласка
какие красивые ,смугленькие :good: и прям один к одному,как с фабрики :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Ласка » Ср фев 04, 2009 11:08 pm

Так я их просто вырезала стаканом, поэтому они такие ровные... :wink:
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение UloKenig » Вт апр 28, 2009 4:55 pm

У меня вчера ничего не получилось... :(((((( :cry: :cry:
Какой именно консистенции должно быть тесто??
Я делала ширики, разные пыталась, но в каждом была середина сырая, текла :shock: :cry: :cry:
Что я сделала нетак?????
Аватара пользователя
UloKenig
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shmakova » Вт апр 28, 2009 5:07 pm

Ирина, как Вы думаете? А можно их приготовить в духовке? есть специальная силиконовая форма для пончиков...
И сколько тогда нужно времени и какой температуры? :oops: Заранее спасибо за ответ!
Аватара пользователя
Shmakova
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение TanyshaM » Чт апр 30, 2009 2:57 am

А вот ия как обещала
DSC00228.JPG
я их глазурью шоколадной покрыла и пудрой присыпала :Yahoo!:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetlanuschka » Вс июн 07, 2009 7:56 pm

такие аппетитные надо испечь обязательно. :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Svetlanuschka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение UloKenig » Пн июн 08, 2009 2:05 pm

Расскажите какое должно быть тесто??????
Аватара пользователя
UloKenig
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ирина » Сб июл 04, 2009 4:18 pm

тесто должно быть элостичным мягеньким но в то же время оно не должно приставать к рукам :Rose:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Innulya » Вт дек 29, 2009 9:42 pm

Пончики на сгущённом молоке

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

1 б. сгущённого молока (380г)
3 яйца
мука 500-550 гр
разрыхлитель 1 пачечка 15 г
ванильный сахар 0,5-1 пакетик 10г

В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку с разрыхлителем, замесить не крутое тесто эластичное и делаем пончики разной формы, обжаривать в большом количестве разогретого масла с двух сторон на среднем огне. Выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

mariypeshkov (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Maslina » Вс янв 03, 2010 6:10 pm

Innulya
Инна я с отчётом
P1050750.JPG

приготовила только фигурные, а то круглые у меня получались сырыми внутри :girl_pardon:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Innulya » Вс янв 03, 2010 11:46 pm

Maslina
Марьяна, у меня прожаренные хорошо потому, что жарила на среднем огне,даже чуть меньше чем среднем.
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Ксюхинская » Пн янв 04, 2010 3:48 pm

А можно просто обжаривать в большом количестве масла? Ато на фритюр масла жалко :( Но очень хочется попробовать такие сделать, уж больно вкусно должно получитья: люблю сгущенку и люблю пончики :vkusno:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Maslina » Пн янв 04, 2010 4:00 pm

Innulya писал(а): жарила на среднем огне,даже чуть меньше чем среднем.

я жарила на самом маленьком и много масла налила, но даже уже когда с внешней стороны они уже подгорали внутри - сырое тесто. Я уже думала может крышкой накрывать :crazy:
ну завитушки вкусные :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Helenka-46 » Ср янв 06, 2010 12:34 am

Интересно, а если в тесто творог добавить?? :oops:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Воздушные пончики (на сгущеном молоке)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron