хочу добавить ещё по поводу сковороды - есть множество вариантов таких сковородок, включая алюминий с нон-стик покрытием.
его бы я не брала.
потому что каждый раз боишься поцарапать, это раз.
не знаешь, как это покрытие себя ведёт - может отставать.
лучше чугун, кмк.
он тяжелый, но безопасный. и на века.
при правильном уходе , конечно.
советуют даже средством не мыть. и масло оставлять там. просто помыть проточной водой, и хорошо высушить.
и подходит как для обычной электро/газплиты, так и для "индукционной"(или как это называется)
у меня знакомая историю рассказывала - приготовил муж ужин.
картошку пюре.
спрашивает - ты что, черный перец в пюре бросил вместо белого?
нет, вроде белый.
оказалось, что он мял картошку в кастрюльке с нон-стик покрытием
которое оказалось в пюре.
лучше такую чудо-посуду в доме не иметь , имхо