Очень вкусная и ароматная булка
с простым,но интересным плетением
Состав: 180 мл теплого молока;
25 г дрожжей;
2 ч. л. сахара;
2 яйца;
40 г сливочного масла;
450 г муки;
щепотка соли.
Начинка: 3-4 ст.л. сахара;
50 г сливочного масла;
2-3 ст.л. корицы.
Разогрейте духовку до 180 С.
Сначала приготовьте тесто:
в теплом молоке растворите дрожжи, сахар и оставьте на несколько минут до образования пузырей. В другую миску просейте муку горкой, добавьте в центр соль. Сделайте углубление, влейте в полученную ямку взбитое вилкой яйцо, растопленное сливочное масло, дрожжи с молоком и сахаром и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
Далее готовьте начинку:
размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, корицей до однородной массы.
Разогрейте духовку до 180 С.
Готовое поднявшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Всю поверхность теста смажьте начинкой, оставив чуть- чуть для смазывания поверхности готовых булочек. Скатайте тесто в рулет и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца.
Скрутите булочку в виде веревки, а концы слепите.Получится красивенький венец.И сверху помажьте оставшейся начинкой.
Так как булка очень большая, то когда у вас подрумянится верх,можете прикрыть ее фольгой! И выпекайте, пробуя тесто на спичку - когда она будет выходить сухой, булка готова!
Готовую булку удобно разламывать на маленькие булочки...вот такой мякиш
Приятного аппетита