шоколадный пирог со сливой

Модератор: Модераторы

Сообщение аполинария2003 » Вт сен 04, 2012 10:40 am

trisch писал(а):аполинария2003, спасибо. Похоже, я просто передержала пирог. После 45 минут он в середине был не просто влажный, а мокрый. Поэтому, пекся целый час.

можно его накрыть фольгой,потом снять ,так пропечется быстрее и равномернее.(пирог то большой выходит) :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение vicka9 » Вс окт 28, 2012 2:52 am

Сразу скажу, что на вкус пирог понравился. А запах... :girl_in_love: Мои просто по одному заглядывали на кухню, чтобы спросить: "А что это я пеку? И как скоро можно будет пробовать?" А результат меня удивил. Сливы у меня в пироге "утонули", верх получился от этого не красивый. Была у меня мысль, сначала сунуть пирог минут на двадцать в духовку, а потом уже разложить сливу. В следующий раз так и сделаю. И не пропеклась серединка пирога (совсем), хотя я пекла его чуть больше часа. Теперь, чтоб наверняка, печь буду в форме с дыркой посередине, потому что сырое тесто осталось диаметром, как стакан. Остальное и поднялось, и пропеклось отлично. (Вот от чего такое - не понятно). Хорошо, что вы, девочки, написали, что тесто прилипает. Я форму выстелила бумагой для выпечки (даже маслом не смазывала), потом бумага легко отошла. А в целом, пирог вкусный, буду печь. :Rose:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение аполинария2003 » Вс окт 28, 2012 4:01 am

vicka9 Ирина,может тесто получилось жидковатое?

vicka9 (28 Oct 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение vicka9 » Вс окт 28, 2012 4:14 pm

С тестом всё было ОК. :ok: Я спокойно отношусь к тому, что иногда что-то не получается. И отчего - никто не скажет. :girl_pardon: Я всё-таки думаю, это "утонувшие" сливы сделали. Края пирога стали пропекаться и подниматься, а сливы стали соскальзывать в жидкую серединку. :P Я вообще хочу в следующий раз испечь пирог "без всего", а потом сделать прослойку из творожного суфле. Думаю, это будет бомба! Шоколадный пирог с творожно-кисленьким суфле... :vkusno:

аполинария2003 (29 Oct 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение аполинария2003 » Пн окт 29, 2012 10:09 am

vicka9 Ирина,тогда ждем нового рецепта! :daisy:

vicka9 (29 Oct 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


шоколадный пирог со сливой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики