Рождественский мандариновый пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение Alla_ » Чт дек 22, 2011 12:22 pm

Можно попробовать самим сделать сироп из жжёного/карамелизированного сахара: 500 г сахара + 250 г горячей воды
сахар медленно растопить и (по чуть-чуть) добавлять горячую воду, но – ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО – очень бурно реагирует на первую порцию, когда успокоится – доливать потихоньку остальную воду. :)
Аватара пользователя
Alla_
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Alla

Сообщение anjutka46 » Чт дек 22, 2011 1:52 pm

Пирожок на все 100%!!!!! :good: (я уже тоже приглядывалась к этому пирожку :oops: ) теперь обязательно его сделаю. спасибо :newyear:
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli

Сообщение Stealth » Чт дек 22, 2011 8:50 pm

Читая состав уже можно предположитл какая будет вкуснятина))))
а запах - однозначно шикарный. Сама люблю много пряностей))
Спасибо огромное за рецепт. Попробуем приготовить к Рождеству)))
Аватара пользователя
Stealth
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 дек 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Вишенька-черешенька » Чт дек 22, 2011 10:40 pm

Молодец Анютка :daisy:
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Пт дек 23, 2011 11:49 am

Gnomus
Garmoni
Хильда
Navinka
Alla_
anjutka46
Stealth
Вишенька-черешенька
Девчата, спасибо всем большое за одобрение :daisy: :daisy: :daisy: Угощайтесь :girl_yes:
Хильда писал(а):Аня, а как "меньшей кровью" добыть мандариновую цедру?

Хильда Оль, я думаю тогда стоит снять кожицу с мандаринов и потереть ее на терке - немного цедры ты соберешь :wink:
Navinka писал(а):у меня есть сироп для кофе запахом шоколада

Navinka Ань, это совершенно другая вещь :roll: Если не найдешь именно сахарный сироп, то используй просто чуть больше сахара :wink: Или, если готова рискнуть, то можешь приготовить по совету Alla_, но это хлопотно %)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение natapit » Пн дек 26, 2011 10:05 am

праздник вкуса и аромата!!! замечательно! :good: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Anchie » Вт дек 27, 2011 2:19 pm

natapit Наташа, спасибо большое! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение lenusik_f » Вс янв 15, 2012 6:09 pm

Огромное спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Аромат совершенно потрясающий :vkusno: Половины пирога уже нет, а он даже до конца остыть не успел :)

P.S. забыла добавить имбирь :girl_pardon:, но на конечный результат это не слишком повлияло :vkusno:

Anchie (15 Jan 2012)
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Вс янв 15, 2012 9:04 pm

lenusik_f Елена, спасибо, что попробовали этот пирог :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Morskaya » Вс дек 09, 2012 4:41 pm

Очень люблю пряную выпечку и мандарины!
Купила целое ведро, а они оказались не очень((( Поэтому решила печь! Нашла твой рецептик, но ни сыра, ни творога под рукой не было...А я уже настроила на пирог!
Надеюсь не проблема, что отчет без глазури? Пирог и без нее просто обалденный!!! %)
PS: духовка у меня дебильная, сверху немного передержала,а внутри еще бы 10 минуток :dash3:
Вложения
DSCN2091.JPG

Anchie (09 Dec 2012)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Anchie » Вс дек 09, 2012 6:44 pm

Morskaya Люба, все готовят, как хотят и могут, так что не переживай, что без глазури :wink:
Спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Morskaya » Пн дек 10, 2012 12:17 pm

Anchie в следующий раз попробую с глазурью! Пирог правда оч вкусный!!!
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Anchie » Пн дек 10, 2012 2:54 pm

Morskaya Люба, спасибо еще раз! Готовь на здоровье :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Laredut » Вс фев 03, 2013 10:30 pm

Спасибо, очень ароматный,пряный пирог
Вложения
DSC04795.JPG

Anchie (04 Feb 2013)
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пн фев 04, 2013 12:37 pm

Laredut Ольга, спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy: Очень симпатичный пирог :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Рождественский мандариновый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики