Слоёные рогалики на "Спрайте"

Модератор: Модераторы

Сообщение Кириллица » Вт дек 20, 2011 7:42 pm

Вот потому я и не спешу выкладывать сюда свои кухонные эксперименты (для меня-то эксперименты, а для кого-то пройденный этап), давно заметила, если новенький с рецептом необычным - довольно часто начинают критиковать, а в других темах некоторых защищают - мол, не готовили, как можете знать. Чует мое сердце - стоит мне тут свой горшочек с курочкой написать - тут же куча критиканов найдется... Прям великие дегустаторы... Ну, да ладно. Жена капитана, с дебютом и за смелость :wink:

жена капитана (20 Dec 2011), Helenka-46 (11 Aug 2013)
Кириллица

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт дек 20, 2011 8:04 pm

Кириллица писал(а): стоит мне тут свой горшочек с курочкой написать

а я бы почитала судовольствием ,
мжня муж скоро из дома выгонит с моими экспериментами :D
ну а по рецепту: читаю весь день и удивляюсь. делала тесто с добавлением спрайта и никогда не задумывалась о его химии. НО сама его и его собратьев не уптребляю , думаю только из за газов , не люблю я газированые напитки, даже минералки не пью. детям тоже не покупаю , но не из за химии , а из за сахара и кофеина в коле. а вот папа их балует раз в полгода. ну и когда гости пару бутылок покупаем.
хочю попробовать рецепт , напоминает чем то восточьные сладости , только там сироп только в конце добывляется.Жена капитана, с дебютом

жена капитана (20 Dec 2011), Кириллица (21 Dec 2011)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение жена капитана » Вт дек 20, 2011 8:09 pm

Николь писал(а):Я готовлю подобные булочки и рогалики уже лет 10, только соус молочный, или сливочный, это очень вкусно, нежный сочный низ и хрустящая шапочка. Моя подруга готовит такие слоёные рогалики в апельсиновом соусе. Никогда не стоит быть таким критичным, в любом вопросе!

Вот и я о том!!! Рецепт либеральный - не "моченые" рогалики, а рогалики в соусе.... нежные и хрустящие!!! :vkusno:

mananav (22 Dec 2011)
жена капитана

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение pretti-women » Вт дек 20, 2011 8:19 pm

давно пеку такие рогалики, это очень вкусно :vkusno:

pretti-women

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение моника11111 » Вт дек 20, 2011 8:33 pm

viewtopic.php?p=1162421#p1162421
Второй день наблюдаю за дебатами.Во-первых,Милочка,с дебютом!Желаю много-много разных вкуснючих рецептов! :Rose:
Теперь по теме.Пекла эти слойки в Поединке еще в октябре.Вердикт-больше никогда!!!Спрайт не чувствуется,это однозначно,НО отвратительно масляное и жирное снизу,вот этот привкус просто непередаваем для меня лично.
Вывод-сколько рецептов,столько мнений.Но,действительно,не попробывав не стоит выносить вердикт.Я бы не стала.С уважением,Моника.

жена капитана (21 Dec 2011), Anyuta (22 Dec 2011)
моника11111

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение zyli4ita » Вт дек 20, 2011 8:40 pm

и правда..не нравится рецепт - проходите мимо...кому вы делаете лучше своими комментами... :girl_pardon: каждый сам выбирает для себя состав блюда...пробовать, экперементировать с чем-то новым необычным или готовить изо дня в день для родных и близких одни и те же блюда...
жена капитана с дебютом! :Bravo: :Bravo: :Bravo: может я и попробую приготовить..как время побольше будет...мне, как минимум, интересно! :daisy:

zyli4ita

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение NatalkaKiev » Ср дек 21, 2011 12:36 am

Николь писал(а): Может это от дефицита общения такие комментарии... хоть кто-нибудь, но должен знать что мне не нравится. Или массы офисного времени.
Я готовлю подобные булочки и рогалики уже лет 10, только соус молочный, или сливочный, это очень вкусно, нежный сочный низ и хрустящая шапочка. Моя подруга готовит такие слоёные рогалики в апельсиновом соусе. Никогда не стоит быть таким критичным, в любом вопросе!

хорошо, что Вы высказались, наверное стало легче:) :friends:
NatalkaKiev

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение mananav » Ср дек 21, 2011 8:45 am

Девочки, давайте жить дружно :Rose:
Сегодня испекла рогалики, на мой взгляд и вкус - никакой химической угрозы не почувствовала. Рогалики остыть не успели, муж с дочками не дали. Всем понравилось. И правда вкусно. Тесто пропиталось сиропчиком и таяло во рту.
И приготовление заняло минут 15. Спасибо жене капитана и с дебютом вас. :Rose:

mananav

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ТанюшкаЯ » Ср дек 21, 2011 9:54 am

"Уважаемые" модераторы, вы простите следите только за тем, чтоб не дай бог фотографию с другого сайта не засунули или за тем, чтоб переместить вкусные и стоящие рецепты, но по какой-то причине не сопровожденные фотографией, во временные? Ситуация повторяется и уже не первый раз 8) Почему вы не присекаете таких "умных" и "разумных", которые в пух и прах разносят чужие рецепты, обосновывая разносы своими субъективными мнениями а если честно, каким-то субъективным бредом. Повторюсь еще раз, я уже об этом писала - НЕТ ЖЕЛАНИЯ ВЫСТАВЛЯТЬ НА ВАШ САЙТ РЕЦЕПТЫ и, как я понимаю не толлько у меня. Ни на одном сайте нет такого негатива и такой "странной работы" модераторов

А за рецепт громаднейшее спасибо :daisy: Я так понимаю теперь эти ароматные и хрустящие рогалики станут любимым лакомством и в нашей семье :girl_blush: Ну безумно вкусно!!!

ТанюшкаЯ

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение медиана » Ср дек 21, 2011 10:46 am

Мила,спасибо вам за рецепт! :daisy: Не могу остаться в стороне от общей дискуссии,считаю,что умный человек прочитает и заберет идею,а то,что смущает и не нравится,уберет.Ну,а глупый и невоспитанный 8) выразит своё фу.Я не согласна с тем,что на сайте много негатива,каждый находит то,что ищет.Являясь потребителем,сама рецептов не выкладываю,всегда безмерно благодарна форумчанам,которые находят время,чтобы предложить что-то новое.Соглашусь со многими выше написавшими,зачем критиковать,то,что сам не любишь?
Я картофель не люблю,а везде куча рецептов именно с ним,просто прохожу мимо,иногда благодарю авторов)))И ещё,главные критики почему-то,как раз новички...
Последний раз редактировалось медиана Ср дек 21, 2011 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.

медиана

Благодарил (а): 319 раз.

Сообщение Maxxi » Ср дек 21, 2011 10:49 am

ТанюшкаЯ писал(а):"Уважаемые" модераторы, вы простите следите только за тем, чтоб не дай бог фотографию с другого сайта не засунули или за тем, чтоб переместить вкусные и стоящие рецепты, но по какой-то причине не сопровожденные фотографией, во временные? Ситуация повторяется и уже не первый раз Почему вы не присекаете таких "умных" и "разумных", которые в пух и прах разносят чужие рецепты, обосновывая разносы своими субъективными мнениями а если честно, каким-то субъективным бредом. Повторюсь еще раз, я уже об этом писала - НЕТ ЖЕЛАНИЯ ВЫСТАВЛЯТЬ НА ВАШ САЙТ РЕЦЕПТЫ и, как я понимаю не толлько у меня. Ни на одном сайте нет такого негатива и такой "странной работы" модераторов

Уважаемая Татьяна!
На нашем форуме есть прописанные правила. Если эти правила кем-то были нарушены - воспользуйтесь кнопкой "сообщить модератору".
Пока я никаких нарушений не вижу. Каждый имеет право высказываться на форуме. Конечно, в рамках правил.
Если у Вас нет желания публиковать рецепты - не делайте этого, зачем об этом кричать??
Дальнейшее обсуждение в этой теме - офтопик. Есть специальный раздел.

Sindirella (21 Dec 2011), МамусьВикусь (21 Dec 2011)
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение жена капитана » Ср дек 21, 2011 12:21 pm

моника11111 писал(а): отвратительно масляное и жирное снизу

думаю, что это зависит от количества и жирности масла, можно взять меньшее количество, или заменить на облегченный маргарин со сливочным вкусом. :girl_pardon: слоёное тесто по своему составу изначально довольно таки ...... масляное.
Спасибо Марине, Татьяне, Манане и другим девочкам, кто поддержал мой дебют...... :girl_blush:
Если хоть один человек взял мою идею на заметку, уже приятно...

mananav (22 Dec 2011)
жена капитана

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение andaluzia » Ср дек 21, 2011 2:11 pm

А еще как вам крабовые палочки-непойми из какой гадости, майонез с загустителями, шокодад и маргарин с трансгенными жирами, которые накапливаясь в организме провоцируют рак...Да всякой гадости полно. А тут девочка впервые поделилась любимым рецептом, в который плеснула газировки(причем без красителей), так мы ее на два листа распинали...Вообще убить ее :x !!! Ишь ты- рогалики она напекла. Стыдно должно быть девочки, будьте добрее, тем более в канун Нового года! Вас же никто не заставляет их готовить!!!

Linaj (21 Dec 2011)
andaluzia

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -antonina- » Ср дек 21, 2011 4:01 pm

Очень аппетитная фотография и думаю будут нежные рогалики - обязательно приготовлю !!! :good:
Да , и еще плюс быстрые в приготовлении , не всегда есть время на "хитрые" блюда . %)
Милочка , с удачным дебютом Вас - видите какое живое обсуждение Вашего рецепта идет , это уже успех ! :Yahoo!:
-antonina-

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение nat_vlada » Ср дек 21, 2011 6:03 pm

andaluzia писал(а):А еще как вам крабовые палочки-непойми из какой гадости, майонез с загустителями, шокодад и маргарин с трансгенными жирами, которые накапливаясь в организме провоцируют рак...Да всякой гадости полно. А тут девочка впервые поделилась любимым рецептом, в который плеснула газировки(причем без красителей), так мы ее на два листа распинали...Вообще убить ее :x !!! Ишь ты- рогалики она напекла. Стыдно должно быть девочки, будьте добрее, тем более в канун Нового года! Вас же никто не заставляет их готовить!!!

Не хотела более ничего писать в этой теме, но все же...Я НИЧЕГО обидного и злого не написала, ни по отношению к рецепту, ни, тем более, по отношению к автору этого рецепта. А то, что меня смущает состав Спрайта и прочих газировок - то я имею право беспокоиться по этому поводу, равно как имею право высказывать свое мнение о рецепте, т.к. являюсь зарегистрированным пользователем данного ресурса.
Приношу извинения всем, кого оскорбила в их любви к Спрайту и проч.

Hannusja (21 Dec 2011)
nat_vlada

Благодарил (а): 23 раз.

Слоёные рогалики на "Спрайте"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики