Лимонный пай с кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение wopros » Чт окт 27, 2011 3:44 pm

значиццо так 8) Белки я взбиваю блендером с венчиком таким как для ручного взбивания. Скорость там небольшая. Крутится так себе :) Взбиваю по часовой стрелке (т е венчик крутится по часовой и вместе с венчиком кручу так блендер). Взбивается по времени совсем немного дольше чем на миксере на большой скорости. А вообще я знаю давным давно что само хорошо взбивать на маленькой скорости - они тогда не текут.
Про сливы....
Ну было у меня как то лимона, а так захотелось пирога!!! Я очистила сливы от кожуры несколько слив превратила в кашицу, а остальные просто уложила и залила сгущенкой с желтком и с той кашицей. Получилось вкусно!
Аватара пользователя
wopros
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Сладкая_Булочка » Чт окт 27, 2011 9:16 pm

Ой, спасибо за мастер-класс, Жанночка! В общем-то я также и делала - взбивала блендером с венчиком... :pardon:
Но почему-то не получилось... что же, будем учиться! Еще раз СПАСИБО! :Yahoo!:
Второй вариантик (со сливами) тож обязательно сделаю! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Идея - суперрррррррррррррррррррррр!
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Наталья Ф » Сб окт 29, 2011 9:00 pm

Жанна, сегодня купила новый журнал "Лиза", а там почти Ваш пай :Yahoo!: (небольшие расхождения в количестве ингредиентов).И называется Лимонный пирог классический английский рецепт с безе.Только у Вас более понятно написано: сколько чего в крем, сколько в тесто, а в журнале без 100 грамм не разобраться :beer: Раз он мне попадается на глаза не впервой,это не спроста-надо печь.. :wink:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Сладкая_Булочка » Сб ноя 05, 2011 7:55 pm

Жанна, еще раз спасибо! :vkusno: Пекла уже с лимоном, со сливами и с апельсиновым соком!!! Потрясающе вкусно, разнообразно и не так уж калорийно... :oops: :girl_blush:
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение wopros » Вс ноя 06, 2011 10:40 pm

Я очень рада что вам понравилось! :Yahoo!:
Аватара пользователя
wopros
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Foxyk » Чт мар 15, 2012 10:05 pm

А сгущенку надо класть вареную или нет?
Аватара пользователя
Foxyk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Наталья Ф » Чт мар 15, 2012 10:24 pm

Foxyk , Сгущёнка НЕ варёная
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья


Лимонный пай с кремом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики