Тыквенный пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение zarevna » Ср ноя 02, 2011 11:32 pm

Тыковка хокайдо маленькая оранжевая, мякоть сладкая\, но не очень сочная.
Попробую еще раз как нибудь. У меня еще одна лежит.

anjutka46 (07 Nov 2011)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение nelken » Вс ноя 06, 2011 12:52 pm

Сегодня мамуле ДР и я решила испечь тыквенный пирог по вашему рецепту. К сожаленью, не вышел у меня красивый пирог. Совсем не поднялся и, по-моему, не совсем пропекся, хотя держать уже было нельзя больше в духовке - пригорел бы. Вобщем, первый пирог - комом. Ну ничего, следующий будет лучше. Попозже выложу фото.

anjutka46 (07 Nov 2011)
Аватара пользователя
nelken
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 апр 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Сообщение nelken » Вс ноя 06, 2011 8:20 pm

Вот моя сегодняшняя неудача:
6.11.11 006.jpg
Вот так выглядело готовое тесто

6.11.11 026.jpg

6.11.11 027.jpg

Может кто-то скажет, что я не так сделала. Старалась делать по рецепту.

anjutka46 (07 Nov 2011)
Аватара пользователя
nelken
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 апр 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Сообщение Anchie » Вс ноя 06, 2011 8:48 pm

nelken Надеюсь, Аннели не будет против, если я втиснусь... :girl_blush:
Тесто получилось слишком жидким скорее всего из-за тыквы - либо от ее слишком большого количества, либо от ее сочности. Я бы посоветовала из этого же количества тыквы сделать пюре (потомить кубики тыквы 10-15 мин. на водяной бане и пюрировать), слить в сито и дать оставшейся жидкости стечь еще 10 минут, и добавлять в тесто :wink:

nelken (06 Nov 2011), anjutka46 (07 Nov 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение nelken » Вс ноя 06, 2011 11:03 pm

Спасибо, Anchie! Обязательно попробую сделать по Вашему совету. Надеюсь, что получится.
Аватара пользователя
nelken
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 апр 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Сообщение anjutka46 » Пн ноя 07, 2011 1:04 pm

nelken: я думаю, что это все таки из-за сочности тыквы,можно просто попробовать натертую тыкву чуть отжать. На днях я еще раз попробую спечь, посмотрю что получится. :girl_sigh:
Anchie: спасибо за совет, конечно же я не против :daisy:

nelken (07 Nov 2011)
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli

Сообщение zarevna » Ср ноя 23, 2011 4:09 pm

Второй тортик получился хорошо, пропекся. :vkusno:
Мучицы все таки стакан положила. Тесто погуще. как густая сметана.

anjutka46 (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Тыквенный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron