Пирог с марципаном и крыжовником

Модератор: Модераторы

Сообщение Hannusja » Ср авг 03, 2011 12:41 pm

Александра Петерсен писал(а):миндальную эссенцию (Backaroma "Bitter Mandeln")

Саш, что в нее входит? Может ты знаешь? Я купила себе сет с разными "арома", но нигде не видела состава. Иногда использую, если Амаретто, например, нет под рукой, но как-то все время подозрительно "что ж это я все-таки в пирог добавляю" :roll:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Александра Лемке » Ср авг 03, 2011 12:54 pm

Hannusja писал(а):Саш, что входит в миндальную эссенцию (Backaroma "Bitter Mandeln")?

Анют, по–моему, любая эссенция – как духи, спиртовая настойка того или иного продукта. Посмотрела на состав на упаковке – написано: "аромат, полиогликол... что–то такое (химия какая–то) и вода".
Hannusja писал(а):"Я купила себе сет с разными "арома", но нигде не видела состава. Иногда использую, если Амаретто, например, нет под рукой, но как-то все время подозрительно "что ж это я все-таки в пирог добавляю" :roll:

А что, на пузыречках не написано, что в них за аромат? Там у тебя, наверное, и ром, и ваниль, и миндаль есть – это наиболее часто употребляемые ароматы. Посмотри, расскажи. А вообще, если средства позволяют, неплохо держать на кухне всякий разный Алкоголь: Амаретто, красное и белое вино. Всем домашним при этом СТРОГО–НАСТРОГО сказать: "Для готовки!". Под страхом лишения дессерта. 8)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Hannusja » Ср авг 03, 2011 1:00 pm

Александра Петерсен писал(а):А что, на пузыречках не написано, что в них за аромат?

аромат написан, :girl_yes: но больше ничего :girl_pardon: приду домой еще раз гляну.

Александра Петерсен писал(а):неплохо держать на кухне всякий разный Алкоголь: Амаретто, красное и белое вино.

имеется :girl_yes: Я не пью, а вот мой друг любит, когда дома есть напитки разные. В семье у него так заведено. Так что, за пополнением этих запасов следит он (СБ, а то я бы обанкротилась на всех этих Амаретто, Порто и Калуа.) :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение admira » Ср авг 03, 2011 2:16 pm

Александра Петерсен писал(а):На все–про все у меня ушло около 2,5 часов: подготовка продуктов и замес теста – около 1 часа, подход и охлаждение теста – еще час, и собственно время выпечки – 35 минут.

Cашенька, ты - герой!!!
Красавец-пирог получился!!! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Ср авг 03, 2011 5:49 pm

admira писал(а):Cашенька, ты - герой!!! Красавец-пирог получился!

Наташенька, спасибо! Уж я ходила вокруг этого рецепта, заглядывалась на него, дожидалась дня с большим количеством времени... И сама, надо сказать, результатом осталась довольна :oops:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Натаsha79 » Чт авг 18, 2016 1:51 pm

Пирог очень понравился, только я поленилась сделать песочное тесто :girl_blush: Приготовила просто дрожжевое.
20160727_190039-1.jpg
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Пирог с марципаном и крыжовником

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики