Печенье-бублики

Модератор: Модераторы

Сообщение Svetik+++ » Пт июл 29, 2011 4:55 pm

Интересный рецепт :daisy: нужно будет побаловать своих родных такими вот "донатсами" :vkusno:

Gnomus (30 Jul 2011)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lesik » Пт июл 29, 2011 6:58 pm

В закладки, пока, даже и "не жареные" булочки исключены :) А рецепт - отличный! :good: :daisy:

Gnomus (30 Jul 2011)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanel_V » Пт июл 29, 2011 11:53 pm

Сегодня испекла это изделие. Ну что сказать... Впечатление не однозначное. Сразу после выпечки, когда они были еще теплые, они мне категорически не понравились из-за того, что корочка у них была грубая и даже жестковата. Но я все-таки обмакала их в глазурь. Только что попробовала: они отошли, стали помягче. Но вообще от американской кухни я не в восторге. Этот донатс похож на наш домашний пряник. Выпечка, так сказать, на любителя. Лично мне тесто не очень, потому что я люблю сладкое тесто, а здесь сладость за счет помадки достигается. По пятибалльной системе можно поставить четверочку. Но опять-таки, это всего лишь мое субъективное мнение))
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Gnomus » Сб июл 30, 2011 10:34 am

Светлана, Елена спасибо, что заглянули, девчонки! :daisy:
Валентина, спасибо за отзыв! :) Примерно все так и получается :girl_yes: Я (по нашим пончикам) ожидала, что они будут мягенькие. Но вышли такие же как у Вас :)
Соглашусь, что на любителя! По моему вкусу так они больше красивые чем вкусные :D
Я могу лопать эклеры с заварным кремом в неограниченном количестве, а вот к плюшкам и подобной выпечке практически равнодушна :girl_pardon:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение aginka » Сб июл 30, 2011 12:07 pm

Shanel_V писал(а):Ну что сказать... Впечатление не однозначное

Когда прочитала рецепт то сразу поняла что это не donuts а просто булки.....donuts всегда жарят в масле!!!!! Так что попробуйте пожарить может donuts и получится! :D
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Gnomus » Сб июл 30, 2011 9:21 pm

aginka Зато так менее вредно получается и не так бьет по фигуре :wink:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение aginka » Вс июл 31, 2011 3:24 am

Gnomus писал(а):Зато так менее вредно получается и не так бьет по фигуре

Это точно! но настоящим donuts иногда хочется полакамится! :D
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение liafael » Пн авг 01, 2011 1:44 pm

Shanel_V писал(а):Сегодня испекла это изделие. Ну что сказать... Впечатление не однозначное. Сразу после выпечки, когда они были еще теплые, они мне категорически не понравились из-за того, что корочка у них была грубая и даже жестковата. Но я все-таки обмакала их в глазурь. Только что попробовала: они отошли, стали помягче. Но вообще от американской кухни я не в восторге. Этот донатс похож на наш домашний пряник. Выпечка, так сказать, на любителя. Лично мне тесто не очень, потому что я люблю сладкое тесто, а здесь сладость за счет помадки достигается. По пятибалльной системе можно поставить четверочку. Но опять-таки, это всего лишь мое субъективное мнение))

Позволю себе с Вами не согласиться...
Донаты (американские) очень пышные и мягкие) Единственная, относительно твердая в них составляющая - это глазурь :)
Сходства с пряником - не более чем у тыквы с апельсином :cherry: Думаю, по этому рецепту получается просто другая выпечка.
:daisy:
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Gnomus » Пн авг 01, 2011 1:54 pm

liafael Насть, вообще я довольно много рецептов просмотрела. Они все схожи с тем, что я представила. По составу ингредиентов. У меня получилась довольно твердая корочка и мякиш внутри.
Я совершенно уверена, что если это же тесто приготовить во фритюре получатся самые настоящие мягкие пончики, т.е. это вопрос "вариантов" термической обработки теста.
Мне просто очень понравилось именно то, что их можно запечь в духовке. Пончики (в общепринятом смысле) у меня не получились, но тесто очень вкусное.
Я попробую сделать во фритюре как-нибудь и обязательно отчитаюсь о том, что вышло. Думаю все будет так как надо :wink:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение liafael » Пн авг 01, 2011 6:07 pm

Gnomus писал(а):liafael Насть, вообще я довольно много рецептов просмотрела. Они все схожи с тем, что я представила. По составу ингредиентов. У меня получилась довольно твердая корочка и мякиш внутри.
Я совершенно уверена, что если это же тесто приготовить во фритюре получатся самые настоящие мягкие пончики, т.е. это вопрос "вариантов" термической обработки теста.
Мне просто очень понравилось именно то, что их можно запечь в духовке. Пончики (в общепринятом смысле) у меня не получились, но тесто очень вкусное.
Я попробую сделать во фритюре как-нибудь и обязательно отчитаюсь о том, что вышло. Думаю все будет так как надо :wink:

Алина, мне тоже этот рецепт понравился "немаслянистостью" (ну загнула %) ) А комментировала исключительно к тому, что несправедливо говорить о какой-либо национальной кухне, пока ее не попробуешь "вживую" или максимально приближенной к оригиналу, как-то так. :)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Gnomus » Пн авг 01, 2011 6:33 pm

liafael Согласна с тобой полностью, Настён :)
Но я стока не зарабатываю, что кататься по миру и пробовать все :ROFL: я в большинстве случаев путешествую по ютьюбу)) смотрю только иностранные ролики. Это, мне кажется, хоть как-то ближе к оригиналу :girl_pardon:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение liafael » Пн авг 01, 2011 9:29 pm

Gnomus писал(а):liafael Согласна с тобой полностью, Настён :)
Но я стока не зарабатываю, что кататься по миру и пробовать все :ROFL: я в большинстве случаев путешествую по ютьюбу)) смотрю только иностранные ролики. Это, мне кажется, хоть как-то ближе к оригиналу :girl_pardon:

Да, мысль хорошая насчет ездить и пробовать все :roll: Кто бы еще наследство оставил, что-ли... ))
Youtube это сильно! Меня вот дальше этого форума кулинарные подвиги не заносят :D
Но пока хватает за глаза и за уши, как говорится.
(Кажется, пошел оффтоп :oops: )
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Ang13 » Вт авг 02, 2011 6:28 pm

К вопросу о пончиках по рецепту. Сразу прошу пардону - слив масло/маргарин нельзя мне. Потому замена на растительное масло без запаха. И получилось оч хорошо, только вряд ли пончики :) нечто вроде творожного печенья (без творога только). Еще по внезапному вдохновению внутрь - в дырочки - добавилось по 1чл проваренных с сахаром яблок, а сверху - глазурь, вперемешку молочная и шоколадная. Так еще вкуснее, слаще ж ведь :)
Уж простите за новаторство :)
Аватара пользователя
Ang13
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Angelika

Сообщение моника11111 » Вт авг 02, 2011 6:51 pm

Алина,я с отчетом,но без фото.Нежданно в воскресенье набился полный дом молодежи,я польстилась на Ваш рецепт-не надо стоять у плиты в жару.От рецепта не отступала,не люблю этого.Ну что сказать,когда молодежь увидела блюдо с яркими пончиками(украшала разноцетной глазурью и посыпками),раздался людоедский вой,смели одномоментно.Смотрится ,действительно,красиво,НО,в конце дети спросили-а еще есть БУЛОЧКИ?Так что,на пончики Ваш рецепт не совсем тянет,а выпечка получилась замечательная,нежная,воздушная,так что спасибо Вам за рецепт! :Rose:

Gnomus (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Gnomus » Вт авг 02, 2011 6:55 pm

моника11111 Пожалуйста, Татьян :)
мы тут уже обсудили, что если их во фритюре делать, то тогда наверное точно получатся именно пончики :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Печенье-бублики

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики