Пирог с красной смородиной под шапкой-безе

Модератор: Модераторы

Сообщение Красоточка » Сб мар 05, 2011 10:16 am

Аня, пищевой крахмал, это картофельный крахмал?! :girl_blush: и сметана жирная, это примерно сколько?!
Спасибо зарание :daisy:
А пирог как всегда КРАСОТА, УМНИЦА!!!!! и фото супер :good:
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение SAB KBE » Сб мар 05, 2011 11:21 am

Еще немного и скоро лето. Терпите.Пирог с ягодами замечательный.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Anchie » Сб мар 05, 2011 2:21 pm

Кcюньчик Ксюш, да выпекать при той же температуре. Мне кажется, что подойдут любые кисленькие ягоды :)
oldeg Эхх, да, еще несколько месяцев ждать...
OlgaL Ольга, спасибо большое! :daisy:
Lace Поддерживаю с брусникой :girl_yes: Тесто получается похожим на песочное + хрустят овсяные хлопья :)
Красоточка Спасибо большое! :daisy: Пищевой крахмал это картофельный крахмал :) Я сама использовала сметану 30% жирности.
SAB KBE Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Красоточка » Пт мар 11, 2011 9:35 am

Аня, а овсянные хлопья не надо в блендере перемалывать?!
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Пт мар 11, 2011 4:22 pm

Красоточка Нет, не надо. Я так положила :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Красоточка » Пн мар 14, 2011 10:07 am

Аня, приготовила на выходных твой пирог :) использовала вместо красной смородины - бруснику, получилось очень вкусно :vkusno: подруги долго гадали что за тесто :) Спасибо за рецептик :daisy:
DSC03267.JPG
вот такой у меня он получился!!!

Anchie (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Пн мар 14, 2011 4:12 pm

Красоточка Аня, спасибо большое, что воспользовалась рецептом! Очень красивый пирог получился :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вт апр 05, 2011 1:35 pm

Вот и я наконец добралась с отчетом! :) Анечка, ну что сказать? это не пирог, а чудо, я правда делала не с красной смородиной, а с консервированной смесью (вишня, ежевика, черная смородина), но они тоже кисленькие, так что думаю, что не страшно. :) Отдельное спасибо хочу сказать, что я наконец - таки сделала безе! :Yahoo!: во всех рецептах безе надо было выпекать при температуре 100 - 120 градусов, но моя духовка на такое не способна. я давно мечтала сделать безе, но думала, что при 180 градусах оно сгорит, а тут нет! оно такое хрустящее :) такая вкуснятина, Ань, большущее тебе спасибо! :daisy:
067.JPG

Anchie (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вт апр 05, 2011 4:04 pm

Кcюньчик Ксюша :shock: Какой красивый пирог! :daisy: Спасибо большое :)
Рада, что у тебя получилось безе :wink:

Кcюньчик (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Пт июл 08, 2011 8:26 pm

Анюта, заглядываюсь на этот пирог :) никогда до этого не делала меренги. какие они на вкус после выпечки?
есть какие-то тонкости их приготовления?
твои пироги меняют жизнь моих знакомых мужчин. :D прям так оба независимо друг от друга и заявили. больше не хотят ничего покупного :girl_nea: только то, что я пеку :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Пн июл 11, 2011 1:53 pm

Hannusja Ань, знаешь, я сама не очень в кулинарной теории и даже не совсем знаю какая разница между безе и меренгами, и есть ли вообще :crazy: В этом пироге я просто, как обычно, сделала безе - взбила холодные белки с сахаром, и потом сделала "облака". Так что никаких тонкостей нет :pardon:
Моя семья тоже так говорит :D Уже никто не может смотреть на магазинные пироги! Даже мамины коллеги, которых она угощает моими пирогами, тоже говорят, что уже нет желания покупать что-то в магазине :D
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Веточка » Ср янв 09, 2013 11:33 pm

Анечка, у тебя см. новая вариация моего (твоего) любимого пирога с черникой! Я на днях его пекла для подруги- она тоже вошла в число поклонников! И будет делать сама. Наши общие спасибЫ :vkusno: :daisy: .... С красной смородиной не буду пробовать (не очень она мне нДравится), а вот с брусникой надо обязательно спечь. Не успеваю все приготовить или можно в плюшку превратиться... :girl_yes:

Anchie (10 Jan 2013)
Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Ср янв 09, 2013 11:44 pm

Веточка Спасибо! С брусникой тоже должно быть вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Пирог с красной смородиной под шапкой-безе

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики