Экстра шоколадно-творожный пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение Красоточка » Вт янв 25, 2011 4:09 pm

Аня, скажите пожалуйста еще :girl_blush: а Вы трюфельки целыми клали или резали?!
Спасибки :)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Вт янв 25, 2011 11:16 pm

Красоточка Ань, я разрезала пополам. Но все зависит от размера, если маленькие конфетки, то не надо резать :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Илимчанка » Пт фев 04, 2011 3:16 pm

Аня, пирог очень нежный и вкусный. Большое спасибо за рецепт. А вот и отчетик.
Вложения
DSC00914.JPG

Аватара пользователя
Илимчанка
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 мар 2010
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Пт фев 04, 2011 3:49 pm

Илимчанка Елена, какой красавчик! :daisy: Спасибо, что попробовали! Мне приятно, что понравился! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Красоточка » Пн фев 07, 2011 10:06 am

Аня, я вчера испекла тортик и у меня возникли вопросы :girl_blush:
Творог вы протирали ч.з сито или прям так клали?!
Тесто у меня получилось жидким, это правильно?!
А почему так долго выпекать?! Я его подержала в духовке 50 минут и мне показалось что он передержался чуток, а как его проверить на готовность, т.е какой он должен быть это же творожное тесно, не бесквиное :girl_blush: я его потыкала шпашкой и ......просто я первый раз пекла с творожной начинокой :)
И еще у меня бочка хрустящии получились.....вроде бы понятно написала :D
Спасибо большое за ответ, зарание :daisy:
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Пн фев 07, 2011 12:36 pm

Аня, спасибо, что попробовала приготовить этот пирог! Попробую ответить на возникшие вопросы...
Красоточка писал(а):Творог вы протирали ч.з сито или прям так клали?!

Я прям так клала. Если у вас творог жидковат, то лучше протереть. Творог нужен 5%.
Тесто у меня получилось жидким, это правильно?!

Ты имеешь ввиду основу из печенья? Она должна быть крепкой и маслянной массой. Жидкой не должна быть. Может ты взяла слишком мало печенья, или слишком много масла?
А почему так долго выпекать?!

Насколько я заметила, все творожные пироги пекутся долго. Еще многое зависит от духовки. Если она у тебя мощная, то можно держать вплоне минут 40-50.
как его проверить на готовность, т.е какой он должен быть это же творожное тесно

Ань, это не тесто, это начинка творожная :) Ее не надо проверять шпажкой, за 50 минут в духовке она запечется.
Если еще возникнут вопросы, пиши! Обязательно отвечу :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Красоточка » Вт фев 08, 2011 2:00 pm

Анечка :girl_blush: я чуток не так написала :) основа из печенья у меня получилась хорошая, к ней нет вопросов :D а вот начинка творожная получилась жидковата, так должно было быть?! простоя его подержала 50 минут при тем где то 160-170 и он у меня в кое каких местах зарумянился, а так я тебе писала до того как мы его попробывали, сейчас могу сказать что он получился вкусным :daisy:
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Вт фев 08, 2011 6:09 pm

Красоточка Да это я не так поняла :D
Ну, начинка в сыром виде была жидкая, но после духовки надо дать обязательно остыть, он тверже станет - творог остынет и окрепнет.
Я рада, что он в итоге понравился :) :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anna Ran » Пт мар 04, 2011 9:58 pm

анечка,спасибо огромное за потрясающий рецепт!!!
P1190285.JPG
великолепный нежнейший творожно-шоколадный вкус!
я в восторге!

Anchie (04 Mar 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Пт мар 04, 2011 10:13 pm

каканечка Аня, спасибо большое за такой наикрасивейший отчет! :good: Рада, что пришелся по вкусу!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anna Ran » Пт мар 04, 2011 10:27 pm

это вам спасибо за идею!!!
а вот трюфельки самой пришлось делать))не было под рукой
P1190274.JPG
вот как это выглядело
P1190277.JPG
и еще одно фото-вот насколько мне понравился этот тортик!!!
P1190276.JPG
а это тортик целиком

Anchie (05 Mar 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Сб мар 05, 2011 2:15 pm

каканечка Аня, просто великолепно! :Bravo: Спасибо еще раз!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение rjulia » Вс май 22, 2011 3:27 pm

Аня, спасибо за рецепт :Bravo: . Пирог великолепен, делала его недавно, вскорости будем обязательно повторять :good: Надеюсь, тогда не поленюсь и фото сделать :girl_blush:
Аватара пользователя
rjulia
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Julia

Сообщение Anchie » Пн май 23, 2011 2:59 pm

rjulia Юля, спасибо за одобрение! Рада, что понравился пирог, буду ждать фото :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Пт май 01, 2015 2:57 pm

Очень вкусно и шоколадно!!!
Печенья подходящего, к сожалению, не оказалось, поэтому для основы испекла песочный шоколадный корж.
144.JPG

Anchie (01 May 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Экстра шоколадно-творожный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики