Тарт со сливочным кремом и фруктами

Модератор: Модераторы

Сообщение SAB KBE » Сб сен 04, 2010 1:34 pm

Теперь поняла почему тарт.Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение SAB KBE » Сб сен 04, 2010 1:37 pm

Янна писал(а):
SAB KBE писал(а):Не понимаю,почему тарт, а не торт?

Тарт
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.

Спасибо. Но ведь тесто не соответствует тарту.Однако,это уж не так и важно. Главное вкусно. Еще раз спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета


Тарт со сливочным кремом и фруктами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики