Замечательный, вкусный пирог! У меня не было лимона, заменила сладким грейпфрутом.. Так это ещё добавило аромата! Я так понимаю вместо лимона можно использовать также и апельсин, особенно если он покислее. Также я заменила масло растительное, на расплавленное сливочное масло. Получился ещё более богатый вкус!
Принимайте отчетик.. Чтобы сверху пирог не горел, а равномерно пропекался, я бы рекомендовала прикрыть его фольгой сверху..Это особенно будет актуально если морковь очень сочная и чернослив распаренный.
А вот ваша рекомендация полить пирог соком с сахаром оказалась прямо в десятку. Сначала когда поливала пирог, мне показалось это лишним, всё равно всё стекло по краям..даже подумалось, а не выльется ли через разьемную форму? Нет, ни капли сока не пропало. Всё впиталось почти мгновенно. Когда всё остыло, даже донышко пирога вовсе не показалось мокрым.. а наоборот, сочным. Мне так пирог понравился! Он почти на рождественский, праздничный пирог тянет! Его вполне можно гостям подавать. Все специи в меру.. сахару тоже достаточно.. на мой вкус. Вообщем, огромное спасибо, забираю ваш рецепт в копилку любимых!
*Как видите, вставить фото не удалось.. Даже если размер фотки 640х480 пиксилей. При разрешении 72 и размере 85 кбт.
**Система размещения фотографий на данном форуме де----я! Говорю это как человек, который успешно пользуется американскими, французскими и другими русскими форумами. Нигде таких проблем не возникает.