Эльзасский яблочный пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 04, 2010 4:55 pm

научила в закладки ставить,так теперь держись,попробую :) :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Лёль4ик » Чт фев 04, 2010 5:14 pm

Лена, пирог восхитительный :Bravo: :Bravo: :Bravo: , фото превосходное :Bravo: :Bravo: :Bravo: , в закладки однозначно :girl_yes: , единственное, что смущает :D
Елена Юрьевна писал(а):держать в холодильнике еще примерно шесть часов.

Это реально?? В смысле такое количество часов ждать, я наверное не смогу, надо делать и из дома убегать на 6 часов :D
Леночка, спасибки за рецептик :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Янтарь » Чт фев 04, 2010 5:43 pm

Я тоже смотрела эту передачу на днях , только вот попала не на начало, а тут Вы все сами сделали и показали . Большое Вам за это спасибо. Пирожок вышел просто прелесть.
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Ariza » Чт фев 04, 2010 5:54 pm

Елена Юрьевна. пирог необычный!
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение AnnaMari » Чт фев 04, 2010 6:07 pm

Пирог восхитительный!! А если все-таки использовать пудинг, то процесс приготовления тот же?
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Елена Юрьевна » Чт фев 04, 2010 7:14 pm

kisulik
Зима101
LASTO4KA
Ariza
Янтарь
Amalia_anomalia

Спасибо, девоньки!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Чт фев 04, 2010 7:25 pm

[Алинка] писал(а):Елена, а скажите, а можно выпечь обычный бисквит, выложить на него эту начинку и опять в духовку, или только с таким тестом получится? :girl_blush:


Думаю, что нет. Бисквит выпекается при температуре 170-200 град максимум 40 мин. Если печь бисквит, потом еще с яблоками и заливкой - 1,5 часа, то это уже не бисквит, а сухарь будет. Алина, а чем вас это тесто не устраивает? Очень мягкое, почти не сладкое, оно прекрасно вписывается в пирог, служит практически незаметной основой.


Лёль4ик
Rezeda

Я вечером пекла, а на ночь в холодильник спрятала :wink:

AnnaMari
Естественно, я пудинг на крахмал заменила, т.к. нет у нас его в продаже.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Чт фев 04, 2010 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение mama_Olik » Чт фев 04, 2010 7:26 pm

Это не пирог,а это сказка!!! :vkusno: :Bravo: Взяла в закладки!!
Елена,огромное спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение teta » Чт фев 04, 2010 8:39 pm

Елена Юрьевна
Отличный пирог, заинтересовал рецепт, тем более зимние пироги как правило яблочные.... вот у меня вопрос, я не представляю себе как работать с пудингом, по рецепту был использован крахмал, хочу попробовать с пудингом.. Какой надо брать? И с соком хорошая замена, вот попробую с домашним из черного винограда, он с кислинкой и цвет преукрасит
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение vicka9 » Чт фев 04, 2010 9:12 pm

Замечательный пирог - яблоко с яблоком, смотрится аппетитно, и ни грамма жирных кремов! :vkusno:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Чт фев 04, 2010 9:48 pm

Фотография пирога впечатляет! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ева-Мария » Чт фев 04, 2010 10:42 pm

Замечательный пирог,но сколько требует терпения.Какая красота на фотографии.Вы молодец!Браво!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Ева-Мария
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена Юрьевна » Чт фев 04, 2010 11:04 pm

teta писал(а): хочу попробовать с пудингом.. Какой надо брать? И с соком хорошая замена, вот попробую с домашним из черного винограда, он с кислинкой и цвет преукрасит


Спасибо!
В передаче просто сказали "порошек для пудинга", а какой - сорри, не знаю. А насчет сока из винограда советую подумать, попробуйте из него кисель сварить сначала, вдруг сильно потемнеет.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Чт фев 04, 2010 11:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Чт фев 04, 2010 11:05 pm

mama_Olik
vicka9
Helenka
Ева-Мария

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Чт фев 04, 2010 11:35 pm

Елена Юрьевна
Леночка,такой красивый разрезик...мммм...супер :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: .В закладочки :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Эльзасский яблочный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики