Лимонный пирог с меренгой

Модератор: Модераторы

Сообщение YULI d » Вт фев 02, 2010 4:17 pm

да уж красота обалденная :shock: ,немного повозиться :pardon: ,
но это стоит того :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Happy Mummy » Вт фев 02, 2010 4:51 pm

Шикаарно!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Только у меня тоже вопрос :oops: КАК так красиво выложить меренги???
Аватара пользователя
Happy Mummy
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Vlada

Сообщение Shkoda » Вт фев 02, 2010 5:19 pm

Спасибо, девочки!
С выкладыванием никаких заморочек и секретов.
У меня сейчас нет конд.мешка, я пользуюсь обычным файлом. В него сложить безе, отрезать уголок, спиралькой выложить безе.
Чем меньше отрежите уголок, тем более плоской будет ленточка безе.
Вот и все. :pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вт фев 02, 2010 5:29 pm

Рецепт понравился,но смущает то что
Shkoda писал(а):МЕРЕНГИ:
3 белка
4 ст.л. сахара
:shock:
так не может быть ,сильно мало сахара,масса будет жидкой
Пропорция сахара - 50 гр на каждый белок.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Shkoda » Вт фев 02, 2010 5:33 pm

???? Ленусь, показываю то, что есть - стоят как вкопанные...
Если перемерять в граммы: в 1 ст.л. с горкой - 25 г, 100 г/3 = 33 г - примерно на один белок.
В рецепте вообще 80 граммов.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ларка » Вт фев 02, 2010 5:36 pm

Shkoda
Танюша!
вот пришла с работы голодная, холодная, а ты уже с пирожком встречаешь!
Пироги у тебя суперские. Такую красоту творишь!
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Вт фев 02, 2010 5:44 pm

Shkoda
ну загадка природы,однако.
Миллион раз делала меренги-безе,но с таким количеством %) , :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Shkoda » Вт фев 02, 2010 6:10 pm

Ок. Поясни, Лен, что именно удивляет? Я тебя не могу понять.
В пироге они должны быть мягкими, слегка подпечеными.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение merisha » Вт фев 02, 2010 6:17 pm

Танюш,пирог восхитительный!Начинка такая яркая,я уже представила вкус,кисленькаяяяя наверное... :vkusno:
Shkoda писал(а): я пользуюсь обычным файлом.

Ну ты выдумщица,я скажу :shock: Обязательно воспользуюсь!спасибо за такую красоту! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение LIBER » Вт фев 02, 2010 6:41 pm

спасибо! красивый пирог. тырю в закладки, как испеку попробую побороть лень и сфотать результат... :girl_blush:
мои мужички тоже любят выпечку с лимоном :vkusno:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Shkoda » Вт фев 02, 2010 6:45 pm

merisha
Да, Меричек, основа без сахара, кисель кисло-сладкий с лимонным ароматом и безешка сладенькая... :girl_yes:

LIBER
Угу, будем ждать! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вт фев 02, 2010 6:48 pm

Shkoda писал(а):что именно удивляет?

Тань,соотношение белков и сахара, не могу даже представить что может получиться масса .которая не потечет.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Shkoda » Вт фев 02, 2010 6:51 pm

В какой момент? я в кондитерстве не мастак - сама видишь, тортов у меня практически нет.
Вот сегодня фотала, не стала вставлять - фотка пакостная...
Вложения
SP_A1811.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вт фев 02, 2010 6:57 pm

Shkoda
на фото хорошие пики :good: ,
это из количества 4 ложки сахара и 3 белка?
Ну значит у тебя ложки большие,а белки маленькие. :)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Shkoda » Вт фев 02, 2010 6:58 pm

Елена
это из количества 4 ложки сахара и 3 белка?

Вот это фото сегодняшних безе. :girl_yes:
Тоже смотрю - и пики хорошие и масса лежит завитками...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Лимонный пирог с меренгой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики