Гата на мацуне

Модератор: Модераторы

Сообщение NatalieC » Пн авг 25, 2008 5:15 pm

Женя, а когда растираешь масло с мукой на тесто -- масло надо чтобы было мягкое или наоборот холодное? Видела, что на хориз масло мягкое...
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Franziska » Пн авг 25, 2008 9:41 pm

Жень, спекла сегодня по твоему рецепту гату на мацуне, немного переделала, брала й огурт ванильный, спасибо за хорошую идейку, мне только сахару побольше надо, вполне возможно, что у вас сахар сладче. еще раз спасибо
Изображение
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн авг 25, 2008 11:43 pm

ну вот бывают-же рецепты...!! :good: сначало название не могла запомнить... а теперь всё почитала, про мацуне тоже, более или менее ясно стало. Франциска молодец, на лету схватываешь. :Rose:
Рецепт супер!!! вот ещё раз его перечитаю, запишу, а потом может и на приготовление решусь...
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Изюминка » Вт авг 26, 2008 7:34 am

NatalieC писал(а):Женя, а когда растираешь масло с мукой на тесто -- масло надо чтобы было мягкое или наоборот холодное? Видела, что на хориз масло мягкое...

Natali,Масло должно быть мягкое. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Вт авг 26, 2008 7:38 am

Franziska писал(а):Жень, спекла сегодня по твоему рецепту гату на мацуне, немного переделала, брала й огурт ванильный, спасибо за хорошую идейку, мне только сахару побольше надо, вполне возможно, что у вас сахар сладче. еще раз спасибо

Franziska,у меня гата очень сладкая получается,а что у вас сахар какой -то другой?А гатушки очень красивые у тебя получились,ещё и украсила... :good:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Kontik » Вт авг 26, 2008 8:15 am

Олюка
Изюминка
Наверно такая резка
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Вт авг 26, 2008 8:22 am

Тань,нет , у меня вот такая...

Изображение
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Kontik » Вт авг 26, 2008 8:26 am

Точно кусок шифера
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение NatalieC » Вт авг 26, 2008 11:21 am

А вот и моя гата :)

Изображение
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Toferet » Вт авг 26, 2008 6:14 pm

Женечка, забежала только для того, что бы сказать тебе спасибо огромное, за этот рецепт. Все обалдели как попробовали. И соседка взяла рецепт. :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Изюминка » Ср авг 27, 2008 8:27 am

Toferet
Линдушка,да на здоровье!!!Даёшь слияние армянской кухни с израильской!!! :)

NatalieC
Гата очень красивая получилась... :good:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Аллусик » Пн ноя 10, 2008 2:47 pm

Изюминка
Жень, а вот мой дебют в армянской кухне :D
Изображение
во время приготовления появился вопрос. на тесто у меня ушло уже во время замешивания теста не 2 стакана , а 3. и как мне показалось тесто то ли не довымешивала, то ли много муки, вообщем твердовато вышло. когда печеньки теплые были, все было супер, а потом потвердели :( как долго нужно вымешивать тесто?
но гата нам очень понравилась, очень оригинальный рецепт :good:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Изюминка » Вт ноя 11, 2008 11:45 pm

Алла,муки много не нужно..Тесто должно быть нежное,мягкое.И месить долго тоже не надо,тесто от этого затягивается,грубеет.Компоненты теста должны соединиться и всё.Теперь ,насчёт потвердели..))Готовую горячую гату надо накрывать полотенцем,а когда остынет,я обычно складываю в дозу для выпечки или просто тарелку с гатой можно сунуть в полиэтиленовый пакет.Только совершенно остывшую,а то станет мокрой.И всё...Вообще- то рецепт довольно элементарен...дело привычки..я могу на ощупь даже делать.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Аллусик » Ср ноя 12, 2008 11:05 am

Изюминка писал(а):муки много не нужно..

Жень, после 2х стаканов, тесто было липкое совсем. к руке липло. может было нужно просто его мукой обсыпать, не знаю. я добавила поэтому еще стакан. в следующий раз попробую не добавлять лишнюю муку.
Изюминка писал(а):Готовую горячую гату надо накрывать полотенцем,а когда остынет,я обычно складываю в дозу для выпечки или просто тарелку с гатой можно сунуть в полиэтиленовый пакет

накрывла сразу несколькими полотенцами, потом под пакет.
Изюминка писал(а):Вообще- то рецепт довольно элементарен

согласна с тобой. рецепт прост, нужно только приспособиться к нему :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Мурочка » Вт янв 06, 2009 11:09 pm

Обожаю гату :vkusno: ....И рецептик мне свекровь дала точно как вы делаете :good: А муж пищит от счастья,когда готовлю это лакомство...
Спасибо за суперский рецепт :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мурочка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксения


Гата на мацуне

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron