Аллусик писал(а):оопару все равно не делаем? сразу замешиваем тесто?
Алл, с сухими я бы наверное все-таки сделала опару на 10-15 минут.

Модератор: Модераторы
Аллусик писал(а):оопару все равно не делаем? сразу замешиваем тесто?
oldeg писал(а):Аллусик писал(а):оопару все равно не делаем? сразу замешиваем тесто?
Алл, с сухими я бы наверное все-таки сделала опару на 10-15 минут.
Аллусик писал(а):а с сырыми? не нужно? просто никогда без опары ничего не выпекала, поэтому трошки волнуюсь
Аллусик писал(а): но на вкус вышло как то обычно.
Аллусик писал(а):не знаю, что я не так сделала.
oldeg писал(а):МОжет мало расстаивался?
Аллусик писал(а): в духовку шли более воздушные булки, чем вышли оттуда.
Аллусик писал(а):выдерживала по часу и тесто и готовые булки. в духовку шли более воздушные булки, чем вышли оттуда.
на вкус то все вкусно, просто у других в отчетах мне нравится больше
Аллусик писал(а):oldeg leo1970
духовку я не открывала и дрожжи хорошие, т.к. с той же пачки пекла хлебушек.
я вот что подумала: у меня дома нет теплого места, куда можно было бы поставить хлеб, чтобы он подходил, поэтому я разогреваю немного духовку и туда ставлю, он там хорошенечко подходит. но потом перед выпечкой я его достаю , чтобы нагреть духовку до нужной температуры и , мне кажется, в те минут 10, пока греется духовка , а хлеб стоит в прохладном помещении , с ним и происходит эта негативная рекция после которой он падает во время выпекания.
leo1970 писал(а):В качестве теплого места вполне сойдет и просто стол.
так и надо ,максимум до 35 град иначе тесто запаритьсяАллусик писал(а):поэтому я разогреваю немного духовку и туда ставлю, он там хорошенечко подходит. но п
вот в этом и ошибка,нужно оставить там выпечку и включать на нужную тем-ру,даже больше и через 5-10 мин убавить до нужнойотом перед выпечкой я его достаю , чтобы нагреть духовку до нужной температуры
Люсенок писал(а):таком случае зажигаю комфорки и ставлю тесто рядом с печкой и закрываю на кухню дверь
CASI писал(а):кипячу кружку воды в микро и становится там тепло, а потом ставлю тесто для подъема. И в окошко видно как тесто
поднимается
Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики