Очень нежный Бриош

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вт янв 17, 2012 6:41 pm

Аллусик писал(а):оопару все равно не делаем? сразу замешиваем тесто?

Алл, с сухими я бы наверное все-таки сделала опару на 10-15 минут. :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аллусик » Ср янв 18, 2012 12:46 pm

oldeg писал(а):
Аллусик писал(а):оопару все равно не делаем? сразу замешиваем тесто?

Алл, с сухими я бы наверное все-таки сделала опару на 10-15 минут. :daisy:

а с сырыми? не нужно? просто никогда без опары ничего не выпекала, поэтому трошки волнуюсь
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение oldeg » Ср янв 18, 2012 12:50 pm

Аллусик писал(а):а с сырыми? не нужно? просто никогда без опары ничего не выпекала, поэтому трошки волнуюсь

я с сырыми редко делаю опару. ПОпробуй без опары, все здесь должно получится :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аллусик » Пт янв 20, 2012 11:26 am

у всех на фотках так вкусно выглядит, у меня что то не вышло. тесто было шикарным, поднялось хорошо, но на вкус вышло как то обычно. не знаю, что я не так сделала.

Изображение

oldeg (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение oldeg » Пт янв 20, 2012 12:02 pm

Аллусик писал(а): но на вкус вышло как то обычно.

Может ты ожидала чего-то большего? :wink: Булка получается очень очень воздушная и нежная. На фото мякиш у тебя красивый получился :good: Алл, спасибо большое за отчетик :daisy: :daisy: :daisy:

Аллусик писал(а):не знаю, что я не так сделала.

МОжет мало расстаивался? :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аллусик » Пт янв 20, 2012 12:10 pm

oldeg писал(а):МОжет мало расстаивался?

выдерживала по часу и тесто и готовые булки. в духовку шли более воздушные булки, чем вышли оттуда.
на вкус то все вкусно, просто у других в отчетах мне нравится больше :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение oldeg » Пт янв 20, 2012 12:17 pm

Аллусик писал(а): в духовку шли более воздушные булки, чем вышли оттуда.

:shock: осели что ли в духовке? у меня в духовке они еще больше увеличиваются :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Пт янв 20, 2012 5:01 pm

Аллусик писал(а):выдерживала по часу и тесто и готовые булки. в духовку шли более воздушные булки, чем вышли оттуда.
на вкус то все вкусно, просто у других в отчетах мне нравится больше


может открывала духовку? или дрожжи плохие.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Аллусик » Пн янв 23, 2012 12:23 pm

oldeg leo1970
духовку я не открывала и дрожжи хорошие, т.к. с той же пачки пекла хлебушек.
я вот что подумала: у меня дома нет теплого места, куда можно было бы поставить хлеб, чтобы он подходил, поэтому я разогреваю немного духовку и туда ставлю, он там хорошенечко подходит. но потом перед выпечкой я его достаю , чтобы нагреть духовку до нужной температуры и , мне кажется, в те минут 10, пока греется духовка , а хлеб стоит в прохладном помещении , с ним и происходит эта негативная рекция после которой он падает во время выпекания.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение leo1970 » Пн янв 23, 2012 4:17 pm

Аллусик писал(а):oldeg leo1970
духовку я не открывала и дрожжи хорошие, т.к. с той же пачки пекла хлебушек.
я вот что подумала: у меня дома нет теплого места, куда можно было бы поставить хлеб, чтобы он подходил, поэтому я разогреваю немного духовку и туда ставлю, он там хорошенечко подходит. но потом перед выпечкой я его достаю , чтобы нагреть духовку до нужной температуры и , мне кажется, в те минут 10, пока греется духовка , а хлеб стоит в прохладном помещении , с ним и происходит эта негативная рекция после которой он падает во время выпекания.

Скорее всего именно так. Лучше не ставьте в духовку. В качестве теплого места вполне сойдет и просто стол.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Аллусик » Пн янв 23, 2012 5:20 pm

leo1970 писал(а):В качестве теплого места вполне сойдет и просто стол.

а если в комнате не выше 20С, разве это не холодно для теста?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Люсенок » Пн янв 23, 2012 5:22 pm

Аллусик писал(а):а если в комнате не выше 20С

я в таком случае зажигаю комфорки и ставлю тесто рядом с печкой и закрываю на кухню дверь :oops:

oldeg (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Елена » Пн янв 23, 2012 5:38 pm

Аллусик писал(а):поэтому я разогреваю немного духовку и туда ставлю, он там хорошенечко подходит. но п
так и надо ,максимум до 35 град иначе тесто запариться
отом перед выпечкой я его достаю , чтобы нагреть духовку до нужной температуры
вот в этом и ошибка,нужно оставить там выпечку и включать на нужную тем-ру,даже больше и через 5-10 мин убавить до нужной

только так выпекаю,если в помещении нет необходимой т-ры для теста

Люсенок писал(а):таком случае зажигаю комфорки и ставлю тесто рядом с печкой и закрываю на кухню дверь

хороший выход,если газ,а если электро то можно на кастрюлю с теплой водой или теплую духовку,но без вытаскивания для того,чтобы нагреть

oldeg (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение CASI » Пн янв 23, 2012 5:43 pm

Я кипячу кружку воды в микро и становится там тепло, а потом ставлю тесто для подъема. И в окошко видно как тесто
поднимается :)

oldeg (23 Jan 2012), G_ANNA (11 Mar 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Елена » Пн янв 23, 2012 5:49 pm

CASI писал(а):кипячу кружку воды в микро и становится там тепло, а потом ставлю тесто для подъема. И в окошко видно как тесто
поднимается

:good: супер идея. :good: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Очень нежный Бриош

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron