Круассаны на завтрак

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Ср апр 18, 2012 8:21 am

Женечек писал(а):у меня к сожелению круассаны не получились

жалко конечно :girl_pardon:

Женечек писал(а):в духовке были очень красивые, тесто подошло хорошо, но потом оказалось что они получились не мягкие, а хрустящие,

может муки было многовато? или выпекать в вышей духовке надо было меньше по времени. просто хрустящими ониу меня ни разу не получались :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Счастливая » Ср май 23, 2012 6:22 pm

топаю с отчетом :) пекла в субботу,сразу все съели.пришлось еще и в воскресенье печь :vkusno: :vkusno: :vkusno:
бубл.jpg
очень мягкие,воздушные и очень вкусные :vkusno: Олечка,спасибо тебе за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (23 May 2012)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1892 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Ср май 23, 2012 6:33 pm

Счастливая Наташ, какие красивые они у тебя и мякиш :girl_in_love: Я очень рада, что круассанчики пришлись вам по вкусу :Yahoo!: пеки на здоровье :friends: Спасибо тебе за суперское фото :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Plюshe4ka » Вс июн 03, 2012 8:21 am

Порадовала на завтрак круасанчиками своего маленького мужчинку. Тесто делала утром, в хлебопечке, слепила булочки, 15 минут на расстойку и в духовку. Получилось 18 круасанов, половина улетучилась сразу. Очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Вложения
03062012073.jpg

oldeg (03 Jun 2012)
Аватара пользователя
Plюshe4ka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Натали

Сообщение oldeg » Вс июн 03, 2012 11:07 am

Plюshe4ka Ух ты, какие пухлики. Наташа, очень рада, что все получилось и круассаны понравились. Кушайте на здоровье :good: Спасибо за фото :daisy: :daisy: :daisy:

Plюshe4ka (03 Jun 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Пн ноя 26, 2012 10:58 pm

Вкусные булочки :vkusno: Делала с сушенным ананасом
Изображение 253.jpg

Изображение 254.jpg

oldeg (27 Nov 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вт ноя 27, 2012 10:50 am

Svetik+++ писал(а):Делала с сушенным ананасом

Ого, прикольно :good: Светик, на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Татьяна2306 » Пн дек 17, 2012 9:57 am

А у меня не получились круассаны :cry: А так хотела сестру угостить с утра. Передержала их в духовке все ждала пока верх зарумянется в итоге низ подгорел :o Те которые с сыром они после смазывания маслом сделались мягкими, а с кокао даже смазывание маслом не помогло :x
Вопрос: как у Вас получается такая красивая корочка?

oldeg (17 Dec 2012)
Аватара пользователя
Татьяна2306
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн дек 17, 2012 11:17 am

Татьяна2306 писал(а):А у меня не получились круассаны

очень жаль :(

Татьяна2306 писал(а): Те которые с сыром они после смазывания маслом сделались мягкими, а с кокао даже смазывание маслом не помогло

Странно

Татьяна2306 писал(а):Передержала их в духовке все ждала пока верх зарумянется в итоге низ подгорел

МОжет надо было включить температуру чуть больше или поднять на более выскоий уровень. Я ориентируюсь всегда по своей духовке.

Татьяна2306 писал(а):Вопрос: как у Вас получается такая красивая корочка?

Я все делаю как в рецепте. Никаких фокусов :D После смазывания желток + молоко корочка всегда такая, по крайней мере у меня, на всей выпечке :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Татьяна2306 » Пн дек 17, 2012 11:40 am

oldeg писал(а):
Татьяна2306 писал(а):А у меня не получились круассаны

очень жаль :(

Татьяна2306 писал(а): Те которые с сыром они после смазывания маслом сделались мягкими, а с кокао даже смазывание маслом не помогло

Странно

Татьяна2306 писал(а):Передержала их в духовке все ждала пока верх зарумянется в итоге низ подгорел

МОжет надо было включить температуру чуть больше или поднять на более выскоий уровень. Я ориентируюсь всегда по своей духовке.

Татьяна2306 писал(а):Вопрос: как у Вас получается такая красивая корочка?

Я все делаю как в рецепте. Никаких фокусов :D После смазывания желток + молоко корочка всегда такая, по крайней мере у меня, на всей выпечке :girl_yes:

Завтра еще раз попробую :crazy: Уже дело принципа :pardon: Завтра отчет напишу.

oldeg (17 Dec 2012)
Аватара пользователя
Татьяна2306
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн дек 17, 2012 2:10 pm

Татьяна2306 Удачи, Тань :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Maliby » Вс янв 27, 2013 7:46 pm

Спасибо огромное :daisy: ! Круасаны получились супер! Пекла их утром, все по рецепту, только без ночи в холодильнике. Делала с шоколадом, изюмом, ветчина с сыром и пустышки. Всем очень понравились.

oldeg (27 Jan 2013)
Аватара пользователя
Maliby
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 янв 2012
Откуда: Украина Запорожская обл
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: София

Сообщение oldeg » Вс янв 27, 2013 9:01 pm

Maliby София, очень рада, что всё получилось :Yahoo!: и всем понравились круассанчики. Спасибо большое за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Чт янв 31, 2013 8:07 pm

Обалдеть ! Сделаю!!!!!!!!

oldeg (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение liafael » Пт фев 01, 2013 8:23 pm

Олечка, приготовила я круассаны к утренней выпечке :)
Надеюсь, получатся.
У меня к тебе пара вопросов....
Тесто после минут 45-50 размяла хорошенько и раскатывала, но в нем пузырьки воздуха были. Это ничего? И с чем вообще связано? Недоразмяла может?
И еще, пищевая пленка не мешает им подниматься? Я, конечно, не вплотную ее постаралась положить, но особо места там ведь нет.
И совсем-совсем последний (вроде :D ) - как определить их готовность?
Спасибо заранее :daisy:
Я благодаря твоим рецептам постепенно учусь всякие булочки-плюшки печь :oops: Раньше вершиной моих "дрожжевых" достижений была пицца :pizza: Отчеты ношу редко, правда.
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья


Круассаны на завтрак

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики