Сметанно-ягодный пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение Angel-Nata » Пн июл 20, 2009 5:58 pm

Пчела
ок...пошла печь..
Angel-Nata

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Angel-Nata » Пн июл 20, 2009 6:53 pm

упс,что то у меня тесто жидковатое получилось..или так и должно быть???
Angel-Nata

Сообщение Angel-Nata » Пн июл 20, 2009 8:33 pm

вот,что у меня получилось.принимай работу.Пчелка.
только я еще не пробовала на вкус.поздновато для меня-))завтра утром буду пробовать отпишусь.
П.С. муки положить пришлось таки больше.а в заливку добавила вместо цедры ликера смородинового-))ну нету у мну лимона!!-)))
еще раз спасибо за рецепт.

ИзображениеИзображение
Angel-Nata

Сообщение Пчела » Вт июл 21, 2009 5:56 am

Angel-Nata
Наташ, молодец, что сама сообразила, что муки надо побольше положить :girl_yes: тесто не должно было быть жидким, из него же нужно бортики сформировать.
Фото очень аппетитные :vkusno: у тебя форма какого диаметра была? мне кажется что-то не очень высокий....
со смородиновым ликером...м...что-то интригующее... Думаю, на вкус он тебе все же понравился, приятного аппетита! :)
Пчела

Сообщение Angel-Nata » Вт июл 21, 2009 7:56 am

еле дотерпела до утра.попробовала..спешу отписаться.
пирог абалденный!!! тесто песочное,но не хрустящее.заливка действительно суфле..а вкус ликера придает кислинку..в общем,если бы не моя диета....теперь готовлю только по этому рецепты.
только муки буду брать 2,5 стакана.
Пчела

так как в 24см форме пирог у меня лип к рукам,пришлось его вытащить,подмешать.а форму мыть не стала-))взяла 26см ...но тем не менее.не аткой уж он и низкий получился..это на фото так кажется...
измерила-3 см в серидине и 4,5 см по бокам-)))
Спасибо Галочка за вкусный рецептик!!!
Angel-Nata

Сообщение Пчела » Вт июл 21, 2009 10:15 am

Angel-Nata писал(а):пирог абалденный!!! тесто песочное,но не хрустящее.заливка действительно суфле..а вкус ликера придает кислинку..в общем,если бы не моя диета....теперь готовлю только по этому рецепты.

Наталь, очень рада, что тебе понравился рецепт и тесто в том числе.. :girl_yes: я теперь хочу тоже с ликером попробовать :girl_cray2: только где ж его взять то такой (я даже не видела, чтоб у нас такие ягодные ликеры продавались или я просто не приглядывалась :pardon: ) Спасибо ! :Rose: а фото, действительно, может искажать реальные размеры....значит высокий...класс :good:
Пчела

Сообщение Angel-Nata » Вт июл 21, 2009 10:33 am

Пчела
да мне кажется там любой ликюр будет кстати..забыла добавить,что начинка у меня была свежая черника(или голубика,не различаю) и консервированая вишня.в общем кислосладенькая..
кароче,прощай моя диета,только что еще кусок слопала...скорее бы муж пришел с работы,ему скормлю-)))
еще раз спасибо.

П.С.а ликеры они же в основном ягодные и фруктовые и бывают ну за исключением Айришкрима.других я не встречала..даже Наполеон и тот из миндаля-)
Angel-Nata

Сообщение Пчела » Вт июл 21, 2009 10:41 am

Angel-Nata
да я как-то ликерами не увлекаюсь.. надо приглядеться... :girl_blush: :roll:
Пчела

Сообщение Angel-Nata » Вт июл 21, 2009 11:52 am

Пчела писал(а):да я как-то ликерами не увлекаюсь

да я в принципе тоже-))))просто знаю.
Angel-Nata

Сообщение Пчела » Вт июл 21, 2009 12:24 pm

Angel-Nata

Наташ, пригляжусь я к ним, обещаю! :D
Пчела

Сообщение marusia » Вт сен 22, 2009 4:41 pm

Добрый день! Пора уже выразить вам ,Галина, благодарность от себя и всей моей семьи, а то пользовалась вашими рецептами уже много раз ,а сказать спасибо все руки не доходят. Сегодня в очередной раз восхищаемся вкусом этого пирога и совесть уже загрызла :Rose: СПАСИБО огромное, используя ваши рецепты не испытываешь сомнений, что все получится. Кстати, вместо ягод использую припущенные с ложкой сахара яблоки,тоже очень нежно и вкусно. Очень понравился и "Вальс цветов", планирую попробовать ваши рыбные блюда, обязательно отчитаюсь. :daisy:
marusia

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Пчела » Чт сен 24, 2009 5:09 pm

marusia писал(а):а то пользовалась вашими рецептами уже много раз

Машенька, я так рада, что у меня есть поклонники! :Yahoo!:
marusia писал(а):СПАСИБО огромное, используя ваши рецепты не испытываешь сомнений, что все получится.

эти слова дорогого стоят...спасибо!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
marusia писал(а):попробовать ваши рыбные блюда, обязательно отчитаюсь

буду с нетерпением ждать отзывов! :)
Пчела

Сообщение Lizard » Пт окт 09, 2009 3:51 pm

Галина, можно вопрос: как вы добиваетесь чтобы при выпечке тестяной корочки тесто у вас по бокам не стекало? Я как то раз попробовала выпечь эту тестяную корочку, замесила тесто, раскатала, поставила бортики, наколола вилкой и как положено на тесто положила перг. бумагу с фасолью. После где-то 15 минут выпекания, я эту "корочку" достала ,и что в итоге - тесто по бокам хоть и зарумянилось, но частично стекло вниз, тесто же под перг. бумагой на которой лежала фасоль осталось наполовину сырым, мало того, там же выступило масло! - ну и как вот на это выкладывать начинку? Пропорции теста у меня были такие: 200 г масла, 300 г муки (~2 ст), 1 целое яйцо, сахар. По консистенции было абсолютно нормальное. Как и должно быть песочное тесто. В чем может быть проблема, подскажите, может масла надо класть меньше?
Lizard

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Пчела » Сб окт 17, 2009 1:05 pm

Lizard писал(а):как вы добиваетесь чтобы при выпечке тестяной корочки тесто у вас по бокам не стекало?

Аня, тесто немного оседает, конечно, поэтому я делаю его высоту с учетом этого...Оно не должно быть жидким и не должно быть слишком густым, просто немного плотненьким, рекомендую ставить тесто на немного в холодильник для подстывания (минут 30-40).
Lizard писал(а):замесила тесто, раскатала, поставила бортики, наколола вилкой и как положено на тесто положила перг. бумагу с фасолью. После где-то 15 минут выпекания, я эту "корочку" достала ,и что в итоге - тесто по бокам хоть и зарумянилось, но частично стекло вниз, тесто же под перг. бумагой на которой лежала фасоль осталось наполовину сырым, мало того, там же выступило масло!

в этом моем рецепте не нужно сначала корж печь, а нужно все сразу: тесто - ягоды - заливка!
по такому принципу, как пишешь ты я делала корзиночки - в формочки выкладывала тесто, прижимала по краям, насыпала горох. Но я не клала пергамент сверху. а что нужно разве класть? у меня без пергамента все отлично получилось. правда те горошинки, которые были на самом дне приклеились к тесту, но это нестрашно, все легко убирается. Гороха надо много, чтобы вровень было с краем формочки. Тесто совсем чуть-чуть оседает, совсем незаметно.
Буду рада, если чем-то помогла!!! :wink:
Пчела

Сообщение Lizard » Сб окт 17, 2009 7:31 pm

Галина, большое спасибо, за ответ ))) Просто у меня был немного другой, но похожий рецепт и там положено было сначала тесто выпечь, поэтому я и решила у тебя поинтересоваться. А корзиночки ты выпекаешь из теста по этому же рецепту, что и пирог?
Lizard

Благодарил (а): 80 раз.

Сметанно-ягодный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики