булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Модератор: Модераторы

Сообщение natapit » Пт дек 02, 2011 7:29 pm

:vkusno: :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Hannusja » Вс дек 04, 2011 3:28 pm

Наташа, у меня тесто явно не получилось. Уж очень мало муки в нем... оно плыло постоянно. Слепить что-то невозможно. Кое-как сделала, но на подпыливание ушло 200 гр :shock: Понимаю, что до меня, видимо, у всех все получалось, но правда даже не представляю тесто из 350 гр муки и где почти 200 мл жидкости. Может все-таки добавить муки при вымешивании?
Девочки, кто делал, вы все по рецепту делали или что-то корректировали под себя и свою муку?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение моника11111 » Вс дек 04, 2011 3:30 pm

Анечка,я все делала по рецепту.Тесто очень нежное получилось,но не плыло,легко формовались булочки.

Hannusja (04 Dec 2011)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение oldeg » Вс дек 04, 2011 3:34 pm

Hannusja писал(а):но правда даже не представляю тесто из 350 гр муки и где почти 200 мл жидкости

Анют, при таком количестве муки и жидкости, надо тесто вымешивать дольше. Если агрегатом, то хватит 10 минут, тесто будет очень нежное, если руками, то тут терпение надо и навык :girl_pardon: Ну и плюс мука везде разная, но 200 гр. это конечно много добавки :)

Hannusja (04 Dec 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Вс дек 04, 2011 3:36 pm

Hannusja писал(а):Наташа, у меня тесто явно не получилось. Уж очень мало муки в нем...

Анют, наверное мука такая... посмотри сколько белка в ней и какая клейковина... водички наверное тебе поменьше надо было чуть... ну или месить подольше... :girl_pardon:

Hannusja (04 Dec 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Hannusja » Вс дек 04, 2011 3:50 pm

моника11111 писал(а):Тесто очень нежное получилось,но не плыло,легко формовались булочки.

Танюша, спасибо! попробую еще раз. А то прям растерялась, когда начала лепить. :pardon:
oldeg писал(а):Анют, при таком количестве муки и жидкости, надо тесто вымешивать дольше.

у меня миксер. не думаю, что 10 минут вымешивала. Точно меньше.
oldeg писал(а):но 200 гр. это конечно много добавки

его даже нарезать не получалось. Сделала пирожками :D
Skarlet писал(а):Анют, наверное мука такая... посмотри сколько белка в ней и какая клейковина...

брала тип 405... Может 550 попробовать в следующий раз, который будет сегодня вечером. :)
Девочки, спасибо большое, за советы. Учту! Буду вымешивать дольше, но муки все же чуть-чуть добавлю :)
А в целом, такой опыт самый ценный. :daisy: :daisy: :daisy: Сразу начинаешь понимать, что от чего зависит и как взаимодействует! Точно сегодня научилась чему-то новому. :friends: :friends: :friends:

Наташа, только что достала булочки-пирожки. Вкус не подвел! А над качеством моего теста я еще поработаю :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Вс дек 04, 2011 4:04 pm

Hannusja писал(а):брала тип 405... Может 550 попробовать в следующий раз

между этими 2 типами муки, разница не очнеь большая, жидкости они потребляют почти одинаково. Но вообще для хлебобулочных изделий лучше брать 550 :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Вс дек 04, 2011 4:37 pm

oldeg писал(а):Но вообще для хлебобулочных изделий лучше брать 550

для хлеба у меня всегда 550 :) а вот на сдобе экономлю :D

Оля, а если попробовать из твоего теста для бриоша... думаешь, получится? Я помню, что работалось с ним легко.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Skarlet » Вс дек 04, 2011 4:46 pm

Hannusja Ань, ты почту получила?
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение oldeg » Вс дек 04, 2011 5:00 pm

Hannusja писал(а):а если попробовать из твоего теста для бриоша... думаешь, получится? Я помню, что работалось с ним легко.

в приницпе, эти оба теста схожи по своей структуре :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Вс дек 04, 2011 8:48 pm

Skarlet писал(а):Hannusja Ань, ты почту получила?

Ириш, получила. Отписалась тебе на ящик. И тут тоже :)
oldeg писал(а):в приницпе, эти оба теста схожи по своей структуре

таки да... только в твоем чуть меньше жидкости. :) А еще молоко вместо воды... может поэтому оно "крепче" :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение erkana » Вт янв 17, 2012 1:01 pm

Спасибо за рецепт. Очень красивые и вкусные булочки. :good: У меня вот так получилось:
Вложения
IMG_7751.jpg

natapit (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
erkana
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13 янв 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Рената

Сообщение natapit » Вт янв 24, 2012 12:33 am

Девочки, спасибо всем за помощь!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Ренаточка! какие красавицы получились!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Ираидик » Пт янв 27, 2012 11:59 am

На выходных сотворила это чудо. Всем очень понравились- Спасибо за рецепт!!!!
Аватара пользователя
Ираидик
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ираида

Сообщение natapit » Пт янв 27, 2012 11:33 pm

я очень рада! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты


булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики