
Девочки, предлогаю вам рецепт вкуснючего пирога. Даже "нелюбитель" марципана съел вчера 2 кусочка и говорит: Дааа, интересный вкус у пирога,но до конца не распробовал, а можно ещё кусочек?!

Итак нам надо:
- 500гр яблок
- 3 ст.л. лимоного сока
- 125гр + 60 гр сахара
- 3 яйца
- 125гр + 25гр мягкого масла или маргарина
- 100гр марципановой массы для выпечки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- масло для формы и сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Включить духовку на 200 С. Форму выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать хорошо маслом. Яблоки почистить, удалить семена и порезать дольками, выложить в миску и полить лимоным соком.
2. В сковородку или кастрюльку высыпать 60гр сахара, когда сахар растопится добавить масло. Как только сахар начнёт коричневеть вылить эту смесь в форму, высыпать туда же яблоки и хорошо разровнять.
3. В миску/чашку покрошить грубо марципан, добавить 25гр масла/маргарина, 125гр сахара, ванилин и щепотку соли и взбить хорошо миксером в крем. Добавить по 1! яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в массу.
4. Выложить тесто на яблоки и выпекать 30-35 минут на нижней решётке. Готовый пирог подержать в форме 10-15 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Дать остыть (если есть терпение!


Приятного аппетита!