"Яблочный перевёртыш" с марципаном

Модератор: Модераторы

"Яблочный перевёртыш" с марципаном

Сообщение Milaja » Пн сен 07, 2009 9:19 pm

Изображение
Девочки, предлогаю вам рецепт вкуснючего пирога. Даже "нелюбитель" марципана съел вчера 2 кусочка и говорит: Дааа, интересный вкус у пирога,но до конца не распробовал, а можно ещё кусочек?! :D

Итак нам надо:
- 500гр яблок
- 3 ст.л. лимоного сока
- 125гр + 60 гр сахара
- 3 яйца
- 125гр + 25гр мягкого масла или маргарина
- 100гр марципановой массы для выпечки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- масло для формы и сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Включить духовку на 200 С. Форму выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать хорошо маслом. Яблоки почистить, удалить семена и порезать дольками, выложить в миску и полить лимоным соком.
2. В сковородку или кастрюльку высыпать 60гр сахара, когда сахар растопится добавить масло. Как только сахар начнёт коричневеть вылить эту смесь в форму, высыпать туда же яблоки и хорошо разровнять.
3. В миску/чашку покрошить грубо марципан, добавить 25гр масла/маргарина, 125гр сахара, ванилин и щепотку соли и взбить хорошо миксером в крем. Добавить по 1! яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в массу.
4. Выложить тесто на яблоки и выпекать 30-35 минут на нижней решётке. Готовый пирог подержать в форме 10-15 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Дать остыть (если есть терпение! :D ). Можно посыпать сахарной пудрой.
Изображение
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Светикk » Пн сен 07, 2009 9:44 pm

Я бы тоже съела два куска :vkusno:
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Пн сен 07, 2009 9:55 pm

Очень симпатичный тортик! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пн сен 07, 2009 10:03 pm

А какой красивущий!! Один вид вызывает слюноотделение :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Танюня1 » Пн сен 07, 2009 10:16 pm

Ух какой поджаристый! :vkusno:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Пн сен 07, 2009 10:43 pm

Люблю такие фруктово-ягодные перевертыши! :vkusno: :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение LuRu » Вт сен 08, 2009 1:19 am

Румяный,аппетитный такой. :vkusno: Так и хочется кусочек откусить! :girl_blush: :D :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Olkk » Вт сен 08, 2009 5:36 am

Отличный пирог!
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Камелия » Вт сен 08, 2009 6:52 am

пирог красивучий и вкуснючий!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Лёль4ик » Вт сен 08, 2009 10:10 am

Ольчик, какая вкусняшка :vkusno: , за рецепт спасибо :Rose: , скопировала себе, при случае приготовлю, только вот марципановой смеси я что-то нигде не видела :girl_pardon: , поискать надо :girl_yes:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение mariaka » Вт сен 08, 2009 12:18 pm

Очень вкусно :vkusno: А марципан - это в брикете, плотный и не рассыпчатый? И при какой температуре его выпекать?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение _Fialka_ » Вт сен 08, 2009 12:33 pm

- 100гр марципановой массы для выпечки


А эта смесь очень большую роль играет при выпечке и на вкус? Просто у нас такой нет :( Можно ли как-то обойтись без неё?
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение tanya1984 » Вт сен 08, 2009 12:44 pm

Суперский тортик :daisy: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 08, 2009 1:20 pm

Яблоки с марципаном-очень вкусное сочетание!Попробую обязательно,спасибо!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Вт сен 08, 2009 1:55 pm

Танюня1
Это карамель так поджаристо выглядет! :wink:

mariaka писал(а):при какой температуре его выпекать?

Выпекать при 200С.

_Fialka_ писал(а):Можно ли как-то обойтись без неё?

Ну если марципана нету, можно и без, думаю будет тоже вкусно. Прсто марципан какую то изюминку даёт... :girl_pardon:

Девочки, спасибо вам большое за отзывы! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


"Яблочный перевёртыш" с марципаном

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики