Сегодня делала вот такие пирожки

Рецепт из своих записей

Получаются всегда очень вкусненькие!



Делаю с разными начинками


Опара:
1 стакан молока
100 гр. сметаны
25 гр. живых дрожжей
3 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
3/4 ч. ложечки соли
200 гр. муки
Молоко нагреть до 40 град.
В глубокой посуде в теплом молоке растворить живые дрожжи.
Всыпать сахар,ванильный сахар и соль.
Добавить сметану и муку.
Венчиком размешать всё до однородной массы.
Накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место подниматься.
Тесто:
1 яйцо
5 стол.ложек растит.масла
400 гр. муки
***
1 стол. ложка растит. масла
Как только опара поднимется,добавить в опару яйцо,
влить растит. масло и всыпать муку.
Влить 1 стол. ложку растит. масла на ладошки,чтобы тесто не прилипало к рукам и замесить тесто.
Поставить тесто снова в теплое место подниматься.


Начинка:
сливовый,яблочный или любой другой джем.
После того,как тесто в очередной раз поднимется,обмять его.
Выложить из посуды на припорошенную мукой досточку.
Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Вырезать стаканом кружочки.
В центр каждого кружочка чайной ложечкой выкладываем джем.
Защипить кружочки теста,формируя пирожки.
В глубокую скоророду налить масло и нагреть его.
Жарить пирожки на среднем огне,переворычивая их с одной стороны на другую.
Поджаренные пирожки выкладывать на салфетку,чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!