
Пирог «Домашний»
Состав:
для теста:
1 яйцо,
3-3,5 ст муки,
150 г сливочного масла или маргарина,
0,5 ст сахара (больше не нужно, т.к. начинка сладкая),
1 ч.л. соды,
2-3 ст.л. сметаны,
3-4 ст.л. молока,
ванилин.
для начинки:
около 600-800 г творога (по желанию),
2-3 ст.л. сметаны,
1 банан,
0,5 ст сахара,
ванилин,
2 яблока,
немного сливочного масла (для жарки),
корица.
Приготовление:
1. Приготовить начинку: смешать творог, сахар, ванилин, яйцо, сметану, банановое пюре. Яблоки припустить немного с маслом сливочным, корицей, сахаром (немного).
2. В миску просеять муку и соду, сделать углубление, вбить в него яйцо, сахар, масло (или маргарин), сметану,
молоко, ванилин, и замесить тесто.
3. Разрезать его на 2 не равные части.
Из большей части раскатать пласт и положить его на противень, посыпаный мукой.
4. На пласт выложить творог и выложить сверху ровным слоем яблоки.
5. из меньшей части теста сделать "сетку". Я делала по-свойму:раскатала на пленке тонкий пласт, вырезала кружочки, покрыла пласт второй пленкой и все переложила на пирог.
Сняла верхнюю пленку и аккуратно почти до середины сдвинула нижнюю, затем вернула верхнюю пленку назад и половину, где нижняя пленка не сдвинута согнула пополам. Так я достала нижнюю пленку и затем с помощью верхней пленки вернула сетку обратно. Нужно делать аккуратно!!!
Из оставшихся кружочков теста (которые после вырезки остались) сделала розочки. Все!
6 Печь при 180 градусах 35-40 минут до готовности.
7. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и разрезать на части.
Приятного аппетита!!!