Банановый пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Банановый пирог

Сообщение Persik 1 » Вт мар 10, 2009 1:33 pm

Продукты:
170гр.-сл.масла или маргарина
4 яйца
6 ч.л.-сметаны
340гр.-муки
2ч.л.-пекарского порошка(можно заменить, сода-1ч.л., разрыхлитель)
1ст.-коричневого сахара, можно обычного
2 банана
ванилин
мак
Приготовление:
Масло и сахар взбить миксером, добавить бананы. К смеси добавить 4 желтка, сметану, ванилин, мак, все перемешать. В муку добавить пекарский порошок(или соду, разрыхлитель). просеять и добавить к смеси, перемешать. В белки добавить щепотку соли и взбить, добавить 5ч.л. муки, взбить еще раз и добавить к смеси, перемешать до однородной массы. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180-200 градусов, 30-40 минут.
Вложения
DSC02675.JPG

Богиня (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Вт мар 10, 2009 1:48 pm

какой красивый :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Janeta2 » Вт мар 10, 2009 1:57 pm

Наверное ароматный... :vkusno:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Persik 1 » Вт мар 10, 2009 2:01 pm

И ароматный, и оч вкусный. :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Innulya » Вт мар 10, 2009 2:52 pm

Вкусный и я думаю ароматный! :vkusno: :photo: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Tanuxa » Вт мар 10, 2009 5:10 pm

Уточните пожалуйста,с бананами что делать?Их резать надо или миксером взбивать?
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gulya3 » Ср мар 11, 2009 8:03 am

ocen apetitno ya predlaqayu moy recept;1stakan maslo lyuboe 1stakan kifir 5 yaico 2 stakan muki vanil 1stakan saxar dlya ukroseniya lyubie frukti i tvoroq sladkiy
Аватара пользователя
gulya3
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: gulya3

Сообщение Persik 1 » Ср мар 11, 2009 9:45 am

Tanuxa
можно вилочкой размять, я просто кружочками нарезаю, и когда миксером взбиваю всю массу, они измельчаються :)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Tanuxa » Ср мар 11, 2009 3:47 pm

Спасибо,уже иду делать! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Persik 1 » Чт мар 12, 2009 1:03 pm

Жду результата
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Tanuxa » Сб мар 14, 2009 7:39 pm

Катя,сегодня сделала ваш пирог.Пока пёкся,обалденный запах стоял не только в квартире,но и в подъезде.Пирог очень вкусный и достаточно влажный-я сухие не люблю!Не знаю,может я и перестраховалась,но мне показалось,что если я всыплю в тесто все 340 г муки,то оно получится очень густое (обычно в стакане 200мл помещается 120 г муки),так получается,что почти 3 стакана муки идет в пирог.Поэтому в свой пирог я насыпала примерно 2 стакана муки.Когда пекся,то хорошо поднялся,а когда достала из духовки-немного подсел.У вас тоже так получается?Или ,может,я все таки зря не всыпала всю муку по норме!Но несмотря на это рецептом очень довольна.Очень вкусно.Спасибо вам большое! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Persik 1 » Вт мар 17, 2009 12:10 pm

Tanuxa
Знаете я тоже не столько муки ложу,сколько в рецепте написано. Примерно 300 гр. Я рада что у вас все получилось и вам понравилось :) :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Gulbesheker » Чт апр 09, 2009 9:35 pm

Пирог получился с первого раза! :D Воздушный, ароматный.
Родным очень понравился, хотя я поняла, что не очень переношу банановый аромат :roll: Но главное, что домашние в восторге !

Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Gulbesheker
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение UloKenig » Пн апр 27, 2009 7:24 pm

вот я его и сделала :))) моим ОЧЕНЬ понравилось %)
только вопрос
какой густоты должно быть тесто?
и у меня осело когда остывало :cry:
1jbm90).jpg
Аватара пользователя
UloKenig
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morsel » Сб май 23, 2009 9:32 pm

Спасибо за рецепт!!! Пирог получился просто пальчики оближешь,моим домашним очень понравилось!Правда я его еще карамельным пудингом намазала,получилось просто супер,просто таял во рту! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Morsel
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Банановый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики