Австралийский банановый пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Австралийский банановый пирог

Сообщение DolceVita » Пн июн 23, 2014 11:40 pm

banana pirog1.jpg


В далёкой Австралии очень любят бананы: их жарят, запекают, подают к мясу или же делают с ними удивительно вкусную выпечку. Самый популярный рецепт - это банановый хлеб или пирог, который мы и попробуем испечь.
Ароматный, мягкий, с нежным рыхлым мякишем и кусочками запечённых бананов - этот пирог не сможет оставить равнодушными любителей этого тропического фрукта. :vkusno:

За рецепт моя благодарность Нине Тарасовой (niksya) :Rose:

Состав:
(на форму 20-24 см)
20 г сливочного масла
2 банана + ещё 1 пюрированный
125 г сливочного масла размягчённого
200 г сахара (я использовала меньше)
3 яйца
190 г муки
10 г разрыхлителя
45 г молотого фундука
*если у вас его нет, то просто возьмите больше муки

глазурь
100 г коричневого сахара (я использовала меньше)
25 мл воды
100 мл сливок
100 г тёмного шоколада

Приготовление:
Два банана некрупно порезать, один из них потушить на 20 г сливочного масла на медленном ошгне в течение 1 минуты. Выложить в форму смазанную сливочным маслом. То же повторить со вторым бананом.

01.jpg


Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая смешивать.

02.jpg


Затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и молотый фундук.
В конце добавить банановое пюре и хорошо перемешать.

03.jpg


Получившееся тесто выложить в форму на бананы. Выпекать пирог при 160-170 градусах примерно 1 час (готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой), если будет слишком зарумяниваться верх, то в конце выпекания можно прикрыть пирог фольгой.
Остудить 10-15 минут в форме и аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть полностью.

04.jpg


Для глазури:
Сахар нагреть с водой до полного растворения. Сливки нагреть отдельно и затем аккуратно влить в сахарный сироп, помешивая. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до его расплавления. Полить пирог сразу же.

05.jpg


Приятного чаепития! :daisy:

banana pirog2.jpg

InLove (24 Jun 2014), Северина_ (24 Jun 2014), pakkanen (24 Jun 2014), liafael (24 Jun 2014), AnCoLia (24 Jun 2014), anell21 (24 Jun 2014), Сладкая_Булочка (24 Jun 2014), vessta (24 Jun 2014), мандаринка++ (25 Jun 2014), admira (25 Jun 2014), oldeg (25 Jun 2014), Katriona (25 Jun 2014), papina_umnichka (26 Jun 2014), Счастливая (27 Jun 2014), Persik 1 (27 Jun 2014), Navinka (27 Jun 2014), Хильда (30 Jun 2014), 1957НС (01 Jul 2014), Gellla (01 Jul 2014), Inucik (02 Jul 2014), Melodi (03 Jul 2014), rainbowajan (06 Jul 2014), Юль4ик (22 Jul 2014), helga_25 (11 Oct 2015), Zarzara (25 Jan 2016), Екатерина89 (10 Apr 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Вт июн 24, 2014 3:15 am

Я тоже люблю ее рецепты
:)
Пирог так и просится оказаться на столе и у меня тоже :D

DolceVita (24 Jun 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Swetljachok » Вт июн 24, 2014 4:05 am

Ух Машуня :daisy: :Yahoo!: ! Ну и вкуснятину ты принесла :vkusno: ! Очень люблю выпечку с бананом! В ближайшее время обязательно испеку, только вопрос:фундук должен быть перемолот в муку или допускаются крупинки?

DolceVita (24 Jun 2014)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Вт июн 24, 2014 9:44 am

Благодарю Машунь :daisy: для пробы, хотелось бы узнать твое колличество сахара, и там , и там :D Европейцы такие сладкоежки :girl_pardon: что у русских слипается :roll:

DolceVita (24 Jun 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение owen79 » Вт июн 24, 2014 1:33 pm

Машенька, спасибо за рецепт, люблю Нинину выпечку! Обязательно попробую! :girl_yes:

DolceVita (24 Jun 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вт июн 24, 2014 4:04 pm

Северина_ писал(а):Пирог так и просится оказаться на столе и у меня тоже

Вика, так это же замечательно, что просится. :D :Rose:
Swetljachok писал(а):Очень люблю выпечку с бананом! В ближайшее время обязательно испеку, только вопрос:фундук должен быть перемолот в муку или допускаются крупинки?

Света, у меня, конечно, был смолотый в муку, но я думаю, что если будет и с крупинками орехов, то ничего страшного не случится. Он ведь тут для вкуса... :) :Rose:
Викентина писал(а):для пробы, хотелось бы узнать твое колличество сахара, и там , и там Европейцы такие сладкоежки что у русских слипается

:D :D
Вика, я, честно говоря, забыла записать, сколько я в итоге сахара положила. :oops: Могу предположить, что в тесте было 120 г. А глазури я делала половину (мне её хватило), и сахара на половинную норму, по-моему, всего 30 г взяла. Но это неточно... :girl_pardon: :Rose:
owen79 писал(а):люблю Нинину выпечку! Обязательно попробую!

Таня, пробуй на здоровье. :friends: :daisy:

Викентина (24 Jun 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение anell21 » Вт июн 24, 2014 5:12 pm

ммм... :vkusno: какая вкусняшка! надо будет попробовать!

DolceVita (25 Jun 2014)
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение мандаринка++ » Ср июн 25, 2014 12:29 pm

Маша супер, обязательно приготовлю, только чуть позже, сейчас с сезонными ягодами и фруктами надо управиться :D

DolceVita (25 Jun 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Улаша » Ср июн 25, 2014 5:08 pm

Спасибо, Машенька. Люблю бананы круглый год. Испекла это ароматное чудо. Только с грецким орехом. А масло вообще не положила, т.к. у нас орехи жирные. Очень вкусно. :vkusno:

DolceVita (25 Jun 2014)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Kunai » Ср июн 25, 2014 7:45 pm

Маша у меня вопрос, что то я непоняла, 20 г масла и один банан тушим, а потом второй банан без масла тушить? :oops:

DolceVita (25 Jun 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение DolceVita » Ср июн 25, 2014 10:34 pm

anell21 писал(а):надо будет попробовать!

Елена, пробуйте на здоровье. :) :Rose:
мандаринка++ писал(а):обязательно приготовлю, только чуть позже, сейчас с сезонными ягодами и фруктами надо управиться

Наташа, ну, сезонные фрукты и ягоды в первую очередь, конечно. :D :girl_yes: Интересно, а когда бывает сезон бананов... :scratch_one:
Улаша писал(а):Люблю бананы круглый год. Испекла это ароматное чудо.

Галина, рада, что пирог понравился! :Yahoo!: Спасибо, что воспользовались рецептом. :daisy:
Kunai писал(а):Маша у меня вопрос, что то я непоняла, 20 г масла и один банан тушим, а потом второй банан без масла тушить?

Вика, 20 г масла на оба банана расчитаны, конечно же. :) Можешь один на 10 г и второй на 10 г потушить. А можно и всё масло сразу на сковородку, один банан потушишь, а на оставшемся в сковороде масле второй. Они по отдельности тушатся, чтобы в кашу не превратились.

Kunai (26 Jun 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnCoLia » Сб июл 05, 2014 1:33 am

Машенька, пекла этот пирог сразу на следующий день после "Павловой"..!)) Влюблена :) Пирог оооочень мягкий, вкусный и очень-очень приятно-банановый!!!!! Только я вместо слив. масла брала растительное масло на глаз и добавляла в тесто 50 мл. молока, миндаль вместо фундука, и 4 банана.Глазурь тоже получилась немного другая, я сделала сахарный сироп, потом влив в него тёплые сливки, сахар закарамелизовался, поэтому я вовсе удалила кусочки карамели и растопила в сливках шоколад :girl_pardon: Вопрос возник, зачем в глазурь с шоколадом, добавлять сахар?
Спасибо тебе большое, буду приходить!!!
IMG_3864.jpg

DolceVita (06 Jul 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Сб июл 05, 2014 11:43 pm

AnCoLia писал(а):пекла этот пирог сразу на следующий день после "Павловой"..!)) Влюблена

Марина, я рада, что он тебе понравился. :Yahoo!:
AnCoLia писал(а):очень-очень приятно-банановый!!

Ага, так и есть. :vkusno:
AnCoLia писал(а):Вопрос возник, зачем в глазурь с шоколадом, добавлять сахар?

Марин, если честно, то не знаю. :girl_pardon: Так было в оригинале рецепта, поэтому сделала как в рецепте, у меня не карамелизовался сахар от горячих сливок. :)
Спасибо тебе за фотоотчёт! Аппетитные кусочки пирога на фото... :vkusno: :daisy: :daisy:

AnCoLia (06 Jul 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юль4ик » Вт июл 22, 2014 10:29 am

Машуня, держи отчет! Вкусняшка :vkusno: Спасибо тебе огромное :daisy:
WP_20140712_001.jpg
И кусочек
WP_20140713_003.jpg

Очень понравилось тесто с орехами, глазурь необыкновенная, никогда по такому рецепту не делала, а теперь только так и буду. Бананов показалось маловато, в следующий раз больше добавлю.

DolceVita (22 Jul 2014)
Аватара пользователя
Юль4ик
 
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Благодарил (а): 2184 раз.
Поблагодарили: 1849 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Федора » Вт июл 22, 2014 11:31 am

Маша, спасибо большое за рецепт и подробное описание. Пирог получился очень вкусный: ароматный, мягкий - объедение. Буду печь еще и еще

DolceVita (22 Jul 2014)
Аватара пользователя
Федора
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Австралийский банановый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики