Всем Доброго времени суток! Оригинальный рецепт нашла вконтакте, немного изменила и принесла вам
Нам понадобится:
Пшеничная мука ~ 200 г
Цельнозерновая мука - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 маленькое или 1 желток
Сметана ~ 50 г
Сахар - 1-2 столовые ложки
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
Вишня без косточек - 500 г
Коричневый сахар - 40-50 г
Кукурузный крахмал - 1-2 столовые ложки
Вишневый ликер\вино или вишневый сок - 50 мл
Корица - по вкусу
Приготовление:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки.
Добавить яйцо, сметану и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки.
Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпечки (24-26 см).
Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз.
Выпекать 15 минут.
В это время смешать вишню, сахар, по вкусу добавить корицу или коричную палочку (после удалить ее).
Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Крахмал смешать с ликером, влить в вишню и перемешать.
Проварить на среднем огне до загустения.
Основу вынуть, снять фольгу, выложить начинку на основу и выпекать еще ~20-25 минут.
Готовый тарт остудить и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Муку можно всю взять пшеничную, вместо сметаны можно взять йогурт, коричневый сахар можно заменить на белый, кукурузный крахмал - картофельным. Так же вместо вина или сока можно взять ром или коньяк 50\50 с водой. Если хотите начинку погуще, то количество крахмала нужно немного увеличить. Замороженную вишню можно не размораживать, тогда или увеличить количество крахмала, или уменьшить количество вина или сока. Я делала с корицей - аромат потрясающий Очень вкусный тарт, рекомендую попробовать Мне очень нравится песочное тесто с добавлением цельнозерновой муки, помимо полезности, она дает свой тонкий вкус и аромат.