Шоколадно-ореховый тарт с черешней

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадно-ореховый тарт с черешней

Сообщение Миоко » Чт июл 25, 2013 11:09 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт из группы вконтакте, автору спасибо :Rose: Очень вкусный тарт, рекомендую :good:

1 (778).jpg

Нам понадобится:

Для теста:
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Мука ~ 150 г
Фундук – 100 г
Сахарная пудра ~ 80-100 г (по вкусу)
Соль – 1\4 чайной ложки
Сливочное масло – 110 г
Яйца – 1 штука

Для начинки:
Горький шоколад от 55% какао – 225 г
Сливки – 150-200 мл
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Фундук – 20 г
Черешня – 200 г

Приготовление:
Фундук измельчить блендером или скалкой в пакете.
Муку просеять, смешать с какао, сахарной пудрой, солью и фундуком.
В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки.
Добавить яйца и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки.
Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпекания (24-26 см).
Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз.
Выпекать 20-25 минут с фольгой, затем снять фольгу и выпекать еще ~10 минут.
Готовую основу полностью остудить и переложить на сервировочное блюдо.
Приготовить шоколадный ганаш.
В кастрюле нагреть сливки, добавить масло и нарубленный шоколад, оставить на 3-4 минуты.
Смешать венчиком до однородности, посмотреть на густоту ганаша, по необходимости добавить сливки или шоколад.
Выложить ганаш в готовую основу и разровнять.
Черешню вымыть и обсушить, фундук измельчить в среднюю крошку или оставить целым.
Выложить черешню на тарт, сверху посыпать орехами и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей тарт можно посыпать какао. Приятного аппетита!

1 (776).jpg

P.S. Фундук использовать жареный, можно заменить на кешью. Жирность сливок зависит от качества шоколада и наоборот, я делала на 10% сливках и 75% шоколаде. Я делала пол порции в разъемной форме 18 см.
Последний раз редактировалось Миоко Сб май 24, 2014 2:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Людмила - Мила (26 Jul 2013), yushanya (26 Jul 2013), Lace (26 Jul 2013), vessta (26 Jul 2013), OlgaL (26 Jul 2013), Нюфка (26 Jul 2013), bruhova (26 Jul 2013), Джейн Остин (26 Jul 2013), Juli_ja (26 Jul 2013), МамусьВикусь (26 Jul 2013), InLove (26 Jul 2013), LenaN (26 Jul 2013), LeeJac (26 Jul 2013), Elenka_ (26 Jul 2013), ira_dor (26 Jul 2013), maaarushka (26 Jul 2013), Светлана с севера (27 Jul 2013), SmMasha (27 Jul 2013), капля (29 Jul 2013), Gnomus (29 Jul 2013), Gemixa (04 Aug 2013), Tata-K (06 Aug 2013), Goblin (26 Aug 2013), Navinka (02 Jan 2016), Янна (26 May 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение OlgaL » Пт июл 26, 2013 7:45 am

Ник, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: особенно меня покорили черешенки с торчащими веточками! =@ =@ =@

Миоко (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт июл 26, 2013 8:00 am

аааааа,уже хочу :vkusno: разрез супер!

Миоко (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Джейн Остин » Пт июл 26, 2013 9:03 am

Ника, разрез- =@ =@ Не насмотреться! :Bravo: :Bravo:

Миоко (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Северина_ » Пт июл 26, 2013 9:12 am

Ну, очень аппетитно)

Миоко (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Proshka » Пт июл 26, 2013 9:21 am

Вик,ну очень красиво!А судя по разрезу и очень вкусно!Люблю все шоко! :Yahoo!: :vkusno:

Миоко (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
Proshka
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 май 2013
Откуда: россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Света

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 26, 2013 9:43 am

Миоко Очень красиво, и 100 % вкусно! :girl_in_love: :vkusno: :daisy:

Миоко (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kokosha » Пт июл 26, 2013 10:01 am

Ой,как красиво! :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :photo: :daisy:

Миоко (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение SOLAN » Пт июл 26, 2013 12:15 pm

Ну ,вот как у людей получается выпечь такую тоненькую основу?!! Вилкой накалываю, все равно дно поднимается легкими волнами, а бока сползают. Клала сверху горох - основа пропекалась неважнецки и имела блеклый вид, после допекания без гороха - становилась явно передержанной. А бока, между делом, также сползали вниз. Помогите кто-нибудь советом,пожалуйста!

Миоко (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SOLAN » Пт июл 26, 2013 12:21 pm

Забыла сказать главное ))- десерт великолепен! Как и все Ваши рецепты - красиво, вкусно, элегантно.

Миоко (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение alla_2905 » Пт июл 26, 2013 12:57 pm

а что это за чудо такое черешня без косточек? :)

Миоко (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение Миоко » Пт июл 26, 2013 1:40 pm

Оля, Ира, Валя, Вика, Света, Виктория, Зуля, Светлана, Алла, спасибо за комментарии :daisy:
Светлана, я ни разу не пекла с горохом или фасолью, всегда накалываю, а тесто у вас пластичное получается? Я раскатываю уже в форме мини-скалкой достаточно тонко, форму дополнительно не смазываю, ни разу полностью не сползало. Легкие волны опускаются при остывании :) Попробуйте, я уверена, что у вас получится :girl_yes:
Алла, она с косточками конечно, просто разрезала так, что кажется что без :girl_blush:

alla_2905 (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Александра Лемке » Пт июл 26, 2013 2:29 pm

SOLAN писал(а):Ну ,вот как у людей получается выпечь такую тоненькую основу?!! Вилкой накалываю, все равно дно поднимается легкими волнами, а бока сползают. Клала сверху горох - основа пропекалась неважнецки и имела блеклый вид, после допекания без гороха - становилась явно передержанной. А бока, между делом, также сползали вниз. Помогите кто-нибудь советом,пожалуйста!


С позволения автора, разрешите мне ответить. Не желая показаться хвастунишкой, я считаю, что мне удалось овладеть секретом вкусного песочного теста – тоненького и хорошо пропеченного. Хороших рецептов самого теста много, поделюсь лишь техникой выпекания.

Во–первых, песочное тесто важно хорошо охладить перед выпеканием: минимум час в холодильнике, завернутым в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Форму для выпекания – дно и бортики – хорошо смазать маслом прежде, чем выкладывать в него тесто. Вынув тесто из холодильника, дать ему немного размягчеть до состояния, в котором можно его раскатывать или распределять по форме. Я предпочитаю делать это руками, точнее кончиками пальцев.

Распределенное по форме тесто многократно наколоть вилкой, выстелить пергаментной бумагой (она хорошо ляжет в форму, если ее предварительно хорошенько помять) и насыпать, не жалея, сухой горох, фасоль или рис. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и "подпекать" примерно 12 – 15 минут. Затем вынуть форму из духовки, аккуратно стянуть пергамент краями к середине так, чтобы бобовые не рассыпались, и ссыпать их в ёмкость, где их можно хранить до следующего (многократного) использования, пергамент выбросить.

Теперь Ваше тесто уж точно не потеряет форму! Оно достигло того самого "бледного" состояния, о котором Вы говорите, но начинку класть в него еще рано. Если вы собираетесь использовать очень жидкую начинку (например, пуддинг или фруктовое пюре), есть одна хитрость для того, чтобы такя начинка не сильно пропитывала тесто и не делала его сляклым: пока тесто печется под пергаментом, разделить яйцо на белок и желток. Нам понадобится только белок. Взболтать его вилкой и, когда вынете тесто из духовки и освободите от пергамента, быстро смазать его этим белком. Он создаст тонкую пленку, которая защитит тесто от размякания под жидкой начинкой. Итак, вернуть подпеченное тесто обратно в духовку еще минут на 10. На этом этапе краешки теста должны подрумяниться, если вы смазали тесто белком – он слегка побелеет. Теперь на тесто можно выкладывать любую начинку, и допекать еще около 30 минут.

Удачи!

Spring Rain (26 Jul 2013), SOLAN (26 Jul 2013), Миоко (26 Jul 2013), елена62 (26 Jul 2013), A_lenushka (29 Jul 2016)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Миоко » Пт июл 26, 2013 6:54 pm

Саша, спасибо за разъяснения :daisy:

Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Magij » Сб июл 27, 2013 2:28 pm

Никуш, тарт замечательный :good:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Шоколадно-ореховый тарт с черешней

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron