

Состав:
170 мл теплого молока
60 г сахара
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
30 г свежих дрожжей
70 г сливочного масла
1 яйцо
360-420 г муки
Начинка:
70 г сушеной клюквы
70 г разных сушеных фруктов
50 мл ликера "Амаретто"
70 г рубленных фисташек
150 г марципана
белый шоколад
Приготовление:
1. Сушеные ягоды и фрукты залейте ликером и дайте настояться примерно 12 часов.
2. Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и мускатный орех. Взбейте яйцо и добавьте его к сухим продуктам. Затем добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите по всей поверхности замоченные ягоды и фрукты (без жидкости), фисташки и нарезанный небольшими кусочками марципан. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см.
4. Выложите кусочки в подготовленную форму диаметром 26 см, накройте полотенцем и дайте еще подняться 20 минут. Затем смажьте булочки яйцом и запекайте в духовке при 190С 25-30 минут.
5. Когда булочки слегка остынут, полейте их растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!