Булочки

Модератор: Модераторы

Булочки

Сообщение Викентина » Чт янв 31, 2013 11:11 pm

Здравствуйте! :)


Изображение


Участвуют:


Дрожжи свежие 9 гр или 3 гр сухих
Молоко 220 мл
Сахар 50 гр ( или мед )
Мука 350 гр

Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплого молока, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

Если используете сухие активные дрожжи: растворите их в теплой жидкости, так же, как и свежие.
Если готовите с сухими быстродействующими дрожжами: добавьте их сразу в муку, влейте теплую жидкость и замесите тесто. Эти дрожжи всегда готовы к работе.


Изображение


Соль 6 гр ( 1, 2 ч. л )
Растительное масло 3 ст. л

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
Молоко подогреть до теплого, растворить сахар, влить в муку ( перемешивая ) .... немного молока оставьте, растворите соль и добавьте в тесто в финале ... оставьте ( накрыв ) на 20 минут ( в тепле ).
Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто ( минут 10 ). Накрыв, поставьте в тепло на 1, 5 ч или до увеличения в объеме вдвое.


Изображение


Обомните тесто, хлопнув кулаком в центр, соберите от краев к центру, обкатайте пальцами колобок ... оставьте в тепле ( накрыв ) до увеличения в объеме вдвое.

Разделите на колобки, накрыв, оставьте на 15 минут.
Сформуйте булочки, раскатав колобок жгутом и завязав узелком, или по Вашему излюбленному методу ... можно, скатав 5 жгутов сделать витую большую булку ( типа халы ).
Накрыв, поставить в тепло до увеличения в объеме вдвое.


Изображение


Смазав желтком ( или 1 перепелиным яйцом ), выпекать 20 минут при 180 гр ( прикрыть бумагой ( или фольгой ), если сильно будут румяниться ).


Изображение


Остудить на решетке и можно кушать.


Изображение


Приятного! :daisy:

vessta (01 Feb 2013), Елена Межирова (01 Feb 2013), Irishkina_i (01 Feb 2013), Tatiянka (01 Feb 2013), Татьяна Онер (01 Feb 2013), куколка2900 (01 Feb 2013), admira (01 Feb 2013), Gnomus (01 Feb 2013), Викуся Кукуся (01 Feb 2013), dna13 (01 Feb 2013), 24961 (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Пт фев 01, 2013 12:25 am

Вкусно! :vkusno: А какие фотки аппетитные! :good: Спасибо! :Rose:

Викентина (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение natousik63 » Пт фев 01, 2013 6:17 am

я тоже несмогла устоять :vkusno: прощай диета :shock: :good: :good:

Викентина (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Дефчоночка » Пт фев 01, 2013 8:09 am

Какая прелесть! :vkusno: :daisy: :good:

Викентина (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SAB KBE » Пт фев 01, 2013 9:14 am

Люблю такую булочку съесть с молочком.Вкусно... до блаженства.Изображение

Викентина (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Викентина » Пт фев 01, 2013 10:54 am

Готовьте на здоровье девчата! :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение natousik63 » Пт фев 01, 2013 3:38 pm

Викентина писал(а):Готовьте на здоровье

Викуль булки то аппетитные :vkusno: но кот рыжий это ЧУДО :good: :good: я их обожаю просто налюбоваться на него не могу =@ :)
:good: :good: и сколько штук у тебя получилось из этого колличества теста?????
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Kokosha » Пт фев 01, 2013 3:49 pm

В копилку! :good: Люблю печь булочки,от аромата становится уютно на душе и в доме.... :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Викентина » Пт фев 01, 2013 4:12 pm

natousik63 писал(а):я их обожаю


:friends: Натали ... люблю усатых, " лопосатых " :D


natousik63 писал(а):сколько штук



11 или 12, вот столько :D

Изображение

Вечно забываю посчитать.


Kokosha писал(а):от аромата становится уютно



Зуля как ты права ... :wink:

natousik63 (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Ср фев 06, 2013 11:07 pm

Какие красивые!!! Мякиш оооочень соблазнительный!!! :vkusno:

Викентина (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Натаsha79 » Пн май 25, 2015 8:49 am

Викентина Виктория, хочу попробовать на этом тесте выпечку с молотым маком. Как лучше это сделать? Можно мак добавить прямо в тесто? Или в качестве начинки к рулетам, например, подскажи, пожалуйста :)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Викентина » Пн июн 15, 2015 9:27 pm

Натаsha79, лучше в виде начинки ( мак ) :wink: А, с другой стороны :skalka: и в тесто - хорошо. Я не знаю, Натуль :girl_blush:

Натаsha79 (19 Jul 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Натаsha79 » Пт май 13, 2016 6:41 pm

Дрожжи у меня были неидеальные (несколько дней хранила в холодильники, потом в морозилке), хоть срок годности и не истек, но думаю, поэтому тесто чуть пахнет дрожжами :(
А так, булки хорошие, мягкие. Делала с корицей и сахаром, и с маком.
Виктория, если ты пользовалась дрожжами замороженными, подскажи - их после мороза нужно подержать немного при комнатной температуре или сразу можно заливать теплым молоком? Не знаю, где причину искать :no:
IMG_3132.JPG

IMG_3133.JPG

Викентина (13 May 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sweetness » Пт май 13, 2016 7:11 pm

Натаsha79 писал(а): Не знаю, где причину искать :no:

Наташа, я дрожжи замороженные никогда не беру. Замечала ни раз, что с ними хлеб даже не подходит как надо, не то что булки :(

Натаsha79 (14 May 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Пт май 13, 2016 7:46 pm

Красавицы булки! :good: Мякиш, корочка все при ней :Bravo:

Замороженные дрожжи, Наташа, еще не использовала. Остались с пасхи, ждут в морозилке
Читала, что их надо полностью разморозить, перед употреблением в тесто, в холодильнике. И дать согреться, как разморозятся, до комнатной температуры, вне холодильника

Натаsha79 (14 May 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Булочки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики