Дрожжевые круассаны с яблочно-марципановой начинкой

Модератор: Модераторы

Дрожжевые круассаны с яблочно-марципановой начинкой

Сообщение Milaja » Вт янв 17, 2012 5:30 pm

Крауссаны с яблочно- марципановой начинкой 1.JPG

Крауссаны с яблочно- марципановой начинкой 2.JPG

Состав на 16 шт.:
100 гр мягкого сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо + 1 яйцо для смазки
100 мл молока
21 гр свежих дрожжей (1 пакетик сухих, 7гр)
300 гр муки

Для начинки:
1 большое яблоко
100 гр марципановой массы
40 гр мягкого сливочного масла

+ 2 ст.л. миндальных хлопьев и 2 ст.л. декоративного сахара для посыпки

Приготовление:
1. 100 гр масла взбить с сахаром до бела, добавить 1 яйцо. Молоко подогреть и развести в нём дрожжи. Влить молоко в мяслянно-яичную массу, всыпать муку и вымесить мягкое, эластичное тесто (я это делала миксером, насадками-крючками). Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 45-60 минут, пока тесто не увеличится в двое.
002.JPG

2. Для начинки: яблоко почистить и убрать семена. Марципан и яблоко натереть на крупной тёрке, добавить масло и размашать в однородную массу.
005.JPG

3. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг, порезать на 8 сегментов. На каждый широкий край положить по 1 ч.л. начинки и свернуть рогаликом. Переложить на противень, застелённый пекарской бумагой и дать круассанам "отдохнуть" пр. 30 минут. В это время подгатавливаем также 2 половину теста и разогреваем духовку на 225 С.
009.JPG

4. В миске взболтать вилкой 1 яйцо и смазать им подошедшие круассаны и присыпать 1-ую половину миндальными хлопьями, 2-ую декоративным сахаром. Выпекаем круассаны прим. 10 минут до золотистого цвета. Готовые круассаны остудить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Крауссаны с яблочно- марципановой начинкой 3.JPG

Приятного аппетита!

Лихия (17 Jan 2012), Skarlet (17 Jan 2012), oldeg (17 Jan 2012), whal (17 Jan 2012), Navinka (17 Jan 2012), kejt (17 Jan 2012), admira (17 Jan 2012), Бибитаки (18 Jan 2012), alenkin2 (18 Jan 2012), --ВКУСНЯШКА-- (18 Jan 2012), Rezeda (18 Jan 2012), josephine (18 Jan 2012), МамусьВикусь (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Skarlet » Вт янв 17, 2012 5:56 pm

красавцы!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: а начиночка!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Milaja (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение whal » Вт янв 17, 2012 6:03 pm

Оленька, прелесть какие твои круассаны! :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo:

Milaja (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Вт янв 17, 2012 6:36 pm

Какая красота,Олюшка,ты супер хозяюшка

Milaja (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение oldeg » Вт янв 17, 2012 6:43 pm

Milaja Дразнишся, да? :crazy: :good: :vkusno:

Milaja (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вт янв 17, 2012 6:43 pm

Ирочка, Светуля, Ариночка, спасибо девочки. :daisy:

oldeg писал(а):Дразнишся, да?

ДА! А чё, всё ты да ты?! :P :P :P
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Вт янв 17, 2012 6:45 pm

Milaja писал(а): А чё, всё ты да ты?!

:P я на воде и кефире :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вт янв 17, 2012 6:47 pm

oldeg писал(а):я на воде и кефире

:o
Тебе то зачем?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Вт янв 17, 2012 6:48 pm

Milaja писал(а):Тебе то зачем?

надо в ритм входить после праздников :crazy: :D Я шучу конечно :D Из-за мелкого сейачс пеку мало, он ничего кроме выпечки не ест тогда :o :o :o
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Вт янв 17, 2012 6:53 pm

пришлите мне марципан - я тоже такой вкусноты хочу :girl_blush2:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milaja » Вт янв 17, 2012 7:02 pm

oldeg писал(а):Из-за мелкого сейачс пеку мало, он ничего кроме выпечки не ест тогда

:crazy:
Знакомо! :friends:

Navinka писал(а):пришлите мне марципан

А можно самой сделать.. :wink:
Марципан, приготовленный в домашних условиях:
200г миндальных орешек /без кожуры/
200г сахарной пудры
Немного воды / в оригинале розовый сироп,сделанный из лепестков роз/
Миндальный аромат / на любителя/
Миндаль измельчить,добавить сахарную пудру,хорошо перемешать,расстереть,добавить для консистенции немного воды и пару капель нейтрального раст. масла.Масса должна быть еластичной.

Бибитаки (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение AnnaMari » Вт янв 17, 2012 7:16 pm

Milaja
Красавцы какие! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вот только с марципаном мы недруги с детства, хотя может и переборю себя ради такого дела.

Milaja (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение admira » Вт янв 17, 2012 8:39 pm

Олик, классные круассанчики!!! :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
AnnaMari писал(а):Вот только с марципаном мы недруги с детства

Я так его тоже не очень :girl_nea: А в выпечке мне очень нравится... :girl_blush:

Milaja (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Navinka » Вт янв 17, 2012 9:31 pm

Milaja писал(а):А можно самой сделать..

а у нас миндаль дорогой, тот который нежареный :(
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение alenkag81 » Вт янв 17, 2012 10:10 pm

:) Огромное спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь и если получится, то расскажу друзьям!

Milaja (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkag81
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена


Дрожжевые круассаны с яблочно-марципановой начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики