Состав на 16 шт.:
100 гр мягкого сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо + 1 яйцо для смазки
100 мл молока
21 гр свежих дрожжей (1 пакетик сухих, 7гр)
300 гр муки
Для начинки:1 большое яблоко
100 гр марципановой массы
40 гр мягкого сливочного масла
+ 2 ст.л. миндальных хлопьев и 2 ст.л. декоративного сахара для посыпки
Приготовление:1. 100 гр масла взбить с сахаром до бела, добавить 1 яйцо. Молоко подогреть и развести в нём дрожжи. Влить молоко в мяслянно-яичную массу, всыпать муку и вымесить мягкое, эластичное тесто (я это делала миксером, насадками-крючками). Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 45-60 минут, пока тесто не увеличится в двое.
2. Для начинки: яблоко почистить и убрать семена. Марципан и яблоко натереть на крупной тёрке, добавить масло и размашать в однородную массу.
3. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг, порезать на 8 сегментов. На каждый широкий край положить по 1 ч.л. начинки и свернуть рогаликом. Переложить на противень, застелённый пекарской бумагой и дать круассанам "отдохнуть" пр. 30 минут. В это время подгатавливаем также 2 половину теста и
разогреваем духовку на 225 С. 4. В миске взболтать вилкой 1 яйцо и смазать им подошедшие круассаны и присыпать 1-ую половину миндальными хлопьями, 2-ую декоративным сахаром. Выпекаем круассаны прим. 10 минут до золотистого цвета. Готовые круассаны остудить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!