Яблочный пирог с марципаном

Модератор: Модераторы

Яблочный пирог с марципаном

Сообщение Кcюньчик » Вт ноя 22, 2011 8:35 pm

ofof-(10).jpg
Этим рецептом со мной поделилась Анечка Anchie, а также прислала для него марципан, так как в нашей "деревне" его не продают :)
а также вкуснейший шоколад, который уже съеден :oops: :vkusno:
Анют, :Rose:Моей семье очень понравился пирог, он нереально вкусный и ароматный, всем советую попробовать! :)
Для формы диаметром 22 – 24 см.


Состав:

Тесто:
300 г муки
50 г сахара
150 г холодного сливочного масла
1 щепотка соли

Начинка:
150 г марципана
75 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
3 – 4 яблока с кислинкой (700 г)
1 яйцо + 1 яичный белок
2 ст.л. сгущенного молока

Муку просеиваем в блендер, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчаем до состояния крошки. Затем добавляем сахар, щепотку соли и 4 -5 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. Затем отделяем ¾ теста, и на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и делаем бортики. Несколько раз прокалываем тесто вилкой. Оставшееся тесто убираем в холодильник. На тесто выкладываем марципан, нарезанный ножом.
003.JPG

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и натираем на терке. Слегка отжимаем тертые яблоки и смешиваем со взбитым сливочным маслом. Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. 2 яичных белка взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к яблочной начинке.Выкладываем яблочную массу на марципан и разравниваем.
014.JPG

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий круг и нарезаем на полоски толщиной 1, 5 см. Выкладываем их крест – накрест на пирог и прижимаем по краям.
017.JPG

Яичный желток взбиваем со сгущенным молоком и смазываем этой массой полоски из теста. Отправляем пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 50 – 55 минут. Если верх пирога начнет подгорать, то прикройте его фольгой и продолжите выпекание.
Готовый пирог остужаем в форме до комнатной температуре, после чего его можно нарезать.
h.jpg

admira (22 Nov 2011), Anchie (22 Nov 2011), oldeg (22 Nov 2011), Skarlet (22 Nov 2011), Elena 277 (22 Nov 2011), Anna Ran (23 Nov 2011), Старов (23 Nov 2011), maaarushka (23 Nov 2011), empanadilla (23 Nov 2011), Tory0482 (27 Nov 2011), Сладкая_Булочка (01 Apr 2012), Lena12 (25 Aug 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение admira » Вт ноя 22, 2011 8:39 pm

Ксюш, я такой делала - это очень вкусный пирог!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Кcюньчик (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Кcюньчик » Вт ноя 22, 2011 8:41 pm

admira, точно, еще какой! :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вт ноя 22, 2011 8:42 pm

Вах! :good: :daisy: Ради таких шедевров можно и кило марципана послать! :crazy: Как-нибудь точно приготовлю :wink: :friends:

Кcюньчик (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вт ноя 22, 2011 8:43 pm

Anchie, буду ждать отчета :) кило марципана - это мечтаааа... :crazy: :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Вт ноя 22, 2011 8:48 pm

Кcюньчик Очень люблю выпечку с марципаном и яблоками :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Кcюньчик (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Вт ноя 22, 2011 9:10 pm

oldeg, тогда этот пирог точно придется по вкусу! :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 9:32 pm

Ксюш, замечательный пирог!!! марципан... яблочки... представляю какой ароматный... :vkusno: :vkusno: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Кcюньчик (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Evilina » Вт ноя 22, 2011 9:50 pm

Ксения хороший рецептик :good: , как нибудь приготовлю. Спасибочки :daisy:

Кcюньчик (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Вт ноя 22, 2011 10:07 pm

Skarlet , спасибо, в данном случае лучше пробовать, чем представлять :)
Evilina, спасибо, буду ждать впечатлений :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Александра Лемке » Вт ноя 22, 2011 11:10 pm

Очень аппетитно, и очень кстати – в яблочную–то пору! Ксюша, спасибо за рецепт!

Кcюньчик (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Vika111 » Ср ноя 23, 2011 10:24 am

Классный пирог!!!! Вот обзаведусь марципаном (не знаю есть ли он в моей "деревне") и обязательно испеку.

Кcюньчик (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Кcюньчик » Ср ноя 23, 2011 11:01 am

Александра Петерсен, не за что, надеюсь рецепт пригодится! :)
Vika111, спасибо, при желании, марципан можно приготовить самостоятельно, если миндаль у вас не очень дорогой :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср ноя 23, 2011 3:40 pm

Кcюньчик , мммм...какая вкуснятинка! надо будет приготовить.... :vkusno: !

Кcюньчик (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Кcюньчик » Ср ноя 23, 2011 10:44 pm

Santa Maria Gerra, спасибо, уверена, что останетесь довольны! :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения


Яблочный пирог с марципаном

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron