Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными,в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым и плохо поднималось. Путем проб и ошибок вывела под себя (надеюсь и под вас




Состав (на 16 средних штук)
Мука пшеничная - 850 грамм (плюс/минус 3 ст.ложки)
Молоко средней жирности - 400 мл
Соль - 1/3 чайной ложки
Сахар - 5 ст.ложек с горкой
Раст.масло без запаха - 5 ст.ложек полных
Дрожжи сухие в муку - 9 грамм
Ванилин по желанию
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами. В отдельной емкости смешать молоко, сахар, соль, масло. Постепенно вводить муку и замесить мягкое эластичное, однородное тесто. Нажать на тесто пальцем - ямка быстро восстанавливается. Тесто слегка липнет к рукам. Поставть тесто в теплое место на час - полтора. Готовое тесто выложить на стол, не месить, слегка размять руками. Сформировать булочки, выложить на смазанный маслом протевень, накрыть полотенцем или пленкой, оставить на 40-50 минут. Смазать верх булочек яйцом, посыпать сахаром или кунжутом, выпекать в разогретой духовке до 160-170 градусов примерно 23-25 минут. Готовые булочки накрыть полотенцем, полностью остудить и употреблять с чем душа пожелает

Приятного вам аппетита!
