Ингредиенты: 1,5 ст. мелко натертой морковки(это где-то 4 средних морковки) 1,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара ,4 яйца ,1/3 ч. ложки соды (погасить 2 столовыми ложками уксуса)( я взяла пачку разрыхлителя)
КРЕМ: 1,5 ст. сметаны 20-25% жирности ,3/4 стакана сахара, сок половины лимона, 3/4 стакана грецких орехов, измельченных до размера вишневой косточки, 1/3 плитки горького шоколада для украшения
Тесто:Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавь по очереди муку, погашенную соду и морковь, аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 220°, смазать форму растопленным сливочным маслом (удобно это делать специальной кисточкой) и выпекать из этого теста четыре коржа( я выпекла два и разрезала их потом на четыре).
Для крема:взбить миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавить лимонный сок и грецкие орехи, перемешать. Собрать пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залить остатками крема и густо посыпь тертым горьким шоколадом.
Примечание:Пирог получается очень нежный и мягкий,совершенно не отдает морковью и яйцами, а лимонный сок дает приятную кислинку.У меня пирог простоял ночь и крем весь впитался,его почти не видно на фото, в следующий раз буду делать больше крема-будет торт

Приятного чаепития!!!