





Нам понадобится для 8-9 булочек:
2 небольших яблока
60 гр. масла
50 гр. сахара для теста + 10 гр. сахара для посыпки
1 яйцо
100 мл. молока
240 гр. муки
8 гр. разрыхлителя или 2 ч. л. без верха
1 ч. л. корицы
ненмого лимонного сока
Духовку ставим разогреваться до 190-200 градусов и займемся тестом.
Масло растопить и дать ему остыть. Яблоки чистим, разрезаем, убираем сердцевинки и режим на небольшие квадратики. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яйцо взбиваем с 50 гр. сахара миксером примерно 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавляем муку к яичной массе вместе с молоком и сливочным маслом и хорошо перемешиваем всё миксером. Добавляем в тесто кусочки яблок и аккуратно перемешиваем. С помощью 2 столовых ложек выкладываем тесто на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Смешиваем 10 гр. сахара с коричей и посыпаем булочки. Вот примерно так они будут выглядеть:
Выпекаем 20-25 минут.
Мы любим их кушать еще горячими

Приятного аппетита


