Рецепт из инета

Состав (на 25 пончиков):
около 2 ст. пшеничной муки
0,5 ст. молока
1 яйцо
1 большой лимон
2 ст. л. сахара
30 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст. л. разрыхлителя для теста (без горки)
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки пончиков
Приготовление:
Сливочное масло растопить. Молоко слегка подогреть. Лимон вымыть с мылом и хорошо ополоснуть. Снять цедру (желтую часть) с помощью мелкой терки. Смешать молоко, масло, яйца, цедру, соль и сахар. Слегка взбить смесь. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать из теста пончики и жарить их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Когда пончики остынуть, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!