
состав: сухие дрижжи 11гр. 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 400 гр. муки, 3 желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл. воды, 100 мл. молока, 100 мл. растительного масла
начинка, конфеты "коровка"
развести дрожжи в тёплой воде + сахар. добавитъ около 100 гр, муки, дать постоять 20-30 минут
после этого добавить желтки, тёплое молоко, соль, ванилин, и оставшуюся муку, в самом конце добавить растительное масло, хорошо вымесить.
поставить настояться 3 часа, за это время сделать 2 раза углубления в тесте палцем.
скатывать шарики, делать лепёшечку, в седеринку карамелька и защипать хорошо, складывать швом вниз. смазать взбитым яйцом. выпекать при 200°С около 15 минут.
это так по рецепту было, теперь мои примечания : я брала дрожжи которым не надо настаиваться, тоже сухие, сразу всё смешала что надо для теста и просто дала тесту полежать пол часика, и в следующий раз я наверно ен буду обмазывать булочки яйцом перед выпечкой,а то они так сильно быстро сильно подрумяниваются..