Пирог с абрикосами "Дежа Вю"
************************************************************************
Дежа вю Deja Vu Здесь и сейчас, там и тогда
************************************************************************
Продукты для формы d 27 см с низким бортом:
Корпус:
200 гр.муки
40 гр.сахара
150 гр.мягкого масла
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
1 ст.л.холодной воды
Творожная начинка:
250 гр.мягкого творога
40 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
белок 1 яйца
2 ст.л.порошка пудинга
Абрикосовый пудинг+абрикосы:
2 баночки консервированных абрикосов (компот) по 410 гр. с соком
1 пакетик ванильного пудинга
20 гр.сахара
***1 ст.л.абрикосового джема или сахарный сироп для украшения
миндальный орех для посыпки
Приготовление:
Муку смешать с сахаром.Добавить ложку воды,желток и кусочки масла.Приготовить тесто.Тестом выложить форму с низким бортом для фруктовых пирогов и поставить на пол-часа в холодильник.Тем временем приготовить начинки.Творог смешать с сахаром,ванильным сахаром,белком и пудингом.Хорошенько перемешать.Выложить на подготовленный корпус.Жидкость (сок) от консервированных абрикосов слить в отдельную емкость (300 мл.на выходе),абрикосы отложить в сторону.Приготовить абрикосовый пудинг.В 1/3 сока от абрикосов добавить порошок пудинга и сахар,размешать.2/3 сока довести до кипения,снять с огня.Добавить туда разведенный пудинг,непрерывно помешивая.Поставить на медленный огонь и варить 1 минуту.Снять с огня.Чуть остывший пудинг налить поверх творожной начинки.Затем выложить абрикосы.Запекать 30-35 минут в духовке на 165-170 С.Охладить на решетке.Смазать сиропом или подогретым абрикосовым джемом и посыпать мендальным орехом.
P.S.Как вариант--верх пирога можно залить бесцветным желе.
Приятного аппетита!