![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
Состав:
300г готового песочного теста
400г очищенной тыквы
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. + 100г сахара
1 ст. л. лимонного сока
250г сыра Рикотта
70г черного шоколада
3 яйца + 1 желток
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву маленькими кубиками. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки сахара и поджарьте тыкву 10-15 минут. Размельчите поджаренную тыкву блендером до состояния пюре.
2. Измельчите черный шоколад. Смешайте измельченный шоколад с тыквенной массой и дайте остыть.
3. Взбейте яйца и желток. Смешайте тыквенно-шоколадную массу, взбитые яйца и рикотту. Добавьте 100г сахара и лимонный сок, перемешайте.
4. Разогрейте духовку до t 180С. Раскатайте песочное тесто и выложите в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 24-26 см, сформировав бортики.
5. Выложите в форму начинку и выпекайте 1 час. Готовому пирогу дайте остыть.
Приятного аппетита!