Шоколадно-тыквенный пирог

Модератор: Модераторы

Шоколадно-тыквенный пирог

Сообщение Anchie » Вт окт 19, 2010 9:25 pm

Тыква и шоколад, как оказалось, хорошо дополняют друг друга: нежно и шоколадно :vkusno: Снова спасибо эстонскому сообществу, а именно за рецепт Angelica Udeküll!

IMG_8657.JPG

Состав:
300г готового песочного теста
400г очищенной тыквы
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. + 100г сахара
1 ст. л. лимонного сока
250г сыра Рикотта
70г черного шоколада
3 яйца + 1 желток

Приготовление:
1. Нарежьте тыкву маленькими кубиками. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки сахара и поджарьте тыкву 10-15 минут. Размельчите поджаренную тыкву блендером до состояния пюре.
2. Измельчите черный шоколад. Смешайте измельченный шоколад с тыквенной массой и дайте остыть.
3. Взбейте яйца и желток. Смешайте тыквенно-шоколадную массу, взбитые яйца и рикотту. Добавьте 100г сахара и лимонный сок, перемешайте.
4. Разогрейте духовку до t 180С. Раскатайте песочное тесто и выложите в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 24-26 см, сформировав бортики.
5. Выложите в форму начинку и выпекайте 1 час. Готовому пирогу дайте остыть.

IMG_8664.JPG

IMG_8660.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Аринушка » Вт окт 19, 2010 9:31 pm

Обязательно попробую,очень интересное сочетание: тыква+шоколад+сыр
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Селявии » Вт окт 19, 2010 9:50 pm

Ох,как аппетитно выглядит !!! классный пирожок!!! а разрез вообще обалденный )) :good:
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение josephine » Ср окт 20, 2010 10:57 am

Сочетание тыквы с шоколадом никогда не пробовала!Аня спасибо! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение AlinkaNosonchik » Ср окт 20, 2010 1:46 pm

Вкуснятинка наверное, нужно будет попробывать!!!!! :girl_yes:
Спасибо огромное, Вам, за такое количество замечательных рецептов с тыквой!!! :daisy:
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение mama_Olik » Ср окт 20, 2010 4:52 pm

Очень необычно, но выглядит блестяще! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Ср окт 20, 2010 6:47 pm

Аринушка, Селявии, josephine, AlinkaNosonchik, mama_Olik, спасибо Вам большое!

AlinkaNosonchik писал(а):Спасибо огромное, Вам, за такое количество замечательных рецептов с тыквой!!! :daisy:

рада стараться!! :povar:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение anastasiya_ » Вт ноя 23, 2010 5:10 pm

Аня, скажите пожалуйста чем можно заменить сыр Рикотта? очень вкусный вид у пирога хотелось бы попробовать...
Аватара пользователя
anastasiya_
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: anastasiya

Сообщение Anchie » Вт ноя 23, 2010 5:49 pm

anastasiya_, Рикотта похож на творог, но он более гладкий, как творожная паста. Так что можно заменить мягкой творожной пастой :) Удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Вт мар 29, 2011 2:37 pm

Вот – самое лучшее лекарство от ангины (не повезло мне так!). Итак, приступимммм... Анютка, жди с отчетом!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение svetlanka30 » Вт мар 29, 2011 4:14 pm

интересный очень...обязательно попробую
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Anchie » Вт мар 29, 2011 4:31 pm

Александра Петерсен Жду, Саш! :)
svetlanka30 Спасибо! Надеюсь, что понравится!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Вт мар 29, 2011 7:49 pm

Вот, пожалуйста... Это так вкусно!!! :vkusno: Это как раз то лакомство, которое точно поможет мне скорее выздоровить, как Карлссону – варенье.

Я позволила себе добавить чуть–чуть отсебятинки:
в песочное тесто, которое делала сама, добавила молотый миндаль;
к карамелизированным ломтикам тыквы добавила 2 ст.л. сливок;
яйца разделила на желтки и белки и, взбив белки в крутую пену, "раздула" начинку в суфле (уж очень я люблю всяческие суфле :girl_blush: ). И в итоге получилось вот что:

Gateau à cetrouille et chocolat.jpg



Начинки у меня осталось немножко, и я сделала из нее вот такой "Муалё" – суфле с хрустящей корочкой и с жидкой серединкой. Вот так:

Moelleux à cetrouille et chocolat.jpg

Moelleux à citrouille et chocolat, morceau sur cuillère.jpg


А в–общем, Анюта, спасибо Тебе огроменное за эдакий шедевр! :daisy:

Anchie (29 Mar 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Вт мар 29, 2011 8:27 pm

Сашка, как красивооо! :shock: :good: :good: :good: :good:
Это спасибо тебе за такой шедевральный отчет!! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Фатинья » Пт ноя 04, 2011 9:29 am

Я с отчетиком! ВКУСНЯТИНА :vkusno: :vkusno: :vkusno:
еще горяченький O:-)

DSC03696.JPG

Вместо сыра Рикотто, положила творог нулевка. :oops: За неимение блендера и миксера, у меня получилась немного неоднородная начинка :girl_blush: ...но такая нежная :vkusno:
Спасибо большое за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Anchie (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана


Шоколадно-тыквенный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron