Разрешите угостить вас сдобным и весьма быстрым в приготовлении пирогом, рецепт которого я нашла в кулинарной тетрадке,оставшейся мне от бабушки. У неё эта выпечка значилась как пирог с фруктами или любым вареньем. Это очень вкусно!Угощайтесь!

Нам понадобится:
200 г маргарина или сливочного масла
3 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
щепотка соли
0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом
Начинка:
крахмал-2-3 ст.л.
у меня варенье из тыквы и лимона-примерно 0,5 л
(рецепт здесь: viewtopic.php?f=156&t=19268)
Для посыпки:
кокосовая стружка
Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается!
Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.
Тесто распределить по форме, свеху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут.
Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
Как начинку можно использовать любое варенье.повидло,джем (лучше покислее), либо свежие фрукты (но я бы их предварительно немного потушила с сахаром и пряностями (ванилином , корицей), а потом уже выложила на тесто).
Приятного чаепития!