Ореховый тарт с кленовым сиропом

Модератор: Модераторы

Ореховый тарт с кленовым сиропом

Сообщение БелкаБелка » Пт окт 08, 2010 12:00 pm

Ореховый тарт с кленовым сиропом

Изображение
источник: Гастроном, август 2010

Что нужно:
120 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
200 г муки
1 яйцо

Для начинки:
60 мл кленового сиропа
70 г сахара
по 20 г очищеных орехов (фисташки, фундук, грецкий орех, миндаль)
3 яйца

Приготовление
Замесить песочное тесто, раскатать, выложить в форму и оставитьв холодильнике на ! час
Для начинки: орехи порубить, смешать с сахаром и кленовом сиропом, добавить яйца
Аккуратно влить в форму поверх теста, запекать в духовке около 40 минут примерно при 180 градусов

Примечание: кленовый сироп можно заменить жидким медом
Изображение

Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Пт окт 08, 2010 12:07 pm

Очень красиво и представляю как вкусно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение БелкаБелка » Пт окт 08, 2010 12:12 pm

Аринушка, спасибо! :oops:
По вкусу очень на пахлаву похож)
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Пт окт 08, 2010 12:28 pm

Очень красивый и аппетитный пирог!!! :vkusno:
только вот у меня в Эстонии только соленые фисташки продаются, чистых нет :(
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Пт окт 08, 2010 12:31 pm

Просто прелесть! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Persik 1 » Пт окт 08, 2010 12:32 pm

вкусно,красиво и калорийно))) суперский тарт :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение БелкаБелка » Пт окт 08, 2010 12:40 pm

Anchie у нас тоже только соленые фисташки...Но поскольку в тарт добавляется довольно большое количество сладости (сахар + кленовый сироп, который сам по себе потреблять вообще невозможно - такой он приторный %), поэтому то, что фисташки соленые, совершенно не чувствуется. Да и потом, я знаю, многие любят в сладкую выпечку щепотку соли добавлять для разбавления вкуса! Главное, конечно, чтобы фисташки не были уж совсем как "живая соль" !
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Julietta Baby » Пт окт 08, 2010 12:48 pm

красиво!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение La-va » Пт окт 08, 2010 12:56 pm

Потрясающе!!! :daisy:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение БелкаБелка » Пт окт 08, 2010 1:01 pm

Девочки, всем-всем-всем спасибо за ваши теплые слова!!! :daisy:
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение boginya01 » Пт окт 08, 2010 1:26 pm

Очень вкусно!!! В закладки!
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Юляка » Пт окт 08, 2010 1:56 pm

Очень хороший рецептик! :) Теперь знаю, куда пальмовый мед пристроить, ведь с ним тоже можно?..
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23334
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26249 раз.
Имя: Юлия

Сообщение БелкаБелка » Пт окт 08, 2010 2:02 pm

Юль, я думаю, тоже можно! Рада, что рецепт пригодился :)
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пт окт 08, 2010 3:36 pm

Аня, очень вкусно: так много разных орехов! :vkusno: :Rose: Они ведь ещё и очень полезные! :good: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Helenka-46 » Пт окт 08, 2010 10:21 pm

:shock: :shock: =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno: В закладки! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Ореховый тарт с кленовым сиропом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики