Яблочный пирог

Модератор: Модераторы

Яблочный пирог

Сообщение Schos » Вт сен 21, 2010 8:38 am

Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом яблочного пирога. Рецепт от Скрипкиной Анастасии, спасибо ей огромное. Пирог очень вкусный.
Состав:
1 кг яблок (лучше, кислых или кисло-сладких, я вообще делала с ранетками)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%, я брала и 10% - нормально)
200 г сахара
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, муку и замесить тесто.
Яблоки очистить, удалить сердцевинку.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Про украшение напишу цитатой Насти - лучше не расскажешь.
"Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог."

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Приятного аппетита!
Вложения
Фото029.jpg
Фото034.jpg
Фото037.jpg

Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение АДЕЛЬ » Вт сен 21, 2010 8:58 am

Оксана,спасибо за рецепт!
Ты держала пирог для пропитки крема или сразу на стол.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Schos » Вт сен 21, 2010 9:05 am

На здоровье! Да, лучше подержать чтобы остыл и пропитался.
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение АДЕЛЬ » Вт сен 21, 2010 9:16 am

:girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Юляка » Вт сен 21, 2010 9:55 am

Очень хороший рецепт! :) И просто и вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23334
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26249 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Schos » Вт сен 21, 2010 9:57 am

:girl_yes:
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение оксана 22 » Вт сен 21, 2010 10:15 am

если в стакане муки примерно 130 г, то получается 5 стаканов по вашему рецепту???? Мне кажется -это много. Уточните, пожалуйста, а то хочу сегодня испечь что-то с яблоками. Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение mari+arm » Вт сен 21, 2010 10:29 am

У меня мама когда мы на севере жили точно так же делала..только вместо яблок бруснику ложила! так вкусненько было!!!!
Аватара пользователя
mari+arm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Вт сен 21, 2010 10:32 am

Оксана,спасибо за отличный рецепт! :good: :Rose: Очень вкусный пирог! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Schos » Вт сен 21, 2010 11:03 am

оксана 22 писал(а):если в стакане муки примерно 130 г, то получается 5 стаканов по вашему рецепту???? Мне кажется -это много. Уточните, пожалуйста, а то хочу сегодня испечь что-то с яблоками. Спасибо! :Rose:

Насколько я поняла - стакан обычный на 250 граммов, а вообще точно я не измеряла... :girl_blush:
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Schos » Вт сен 21, 2010 11:04 am

mari+arm писал(а):У меня мама когда мы на севере жили точно так же делала..только вместо яблок бруснику ложила! так вкусненько было!!!!

Спасибо за отзыв! Я вот тоже думаю что можно любую кисленькую или кисло-сладкую ягоду или фрукт положить.
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Schos » Вт сен 21, 2010 11:05 am

[quote="mama_Olik"] Спасибо что заглянула!
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Бибитаки » Вт сен 21, 2010 12:06 pm

Пирожок похоже очень вкусный! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Залитый кремом-м-м,вкусняшка! :friends: Спасибо,Оксана! :daisy: :daisy: :daisy: Мука легче воды,поэтому в стакане объёмом 250 мл муки по весу будет меньше.(примерно 140 г) :mail1: Специально взвесила :в 240 мл кружке=147 г муки
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Шиповник » Вт сен 21, 2010 12:38 pm

Интересный рецепт, а сметана не стекает с пирога? :roll:
Аватара пользователя
Шиповник
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 9 апр 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Schos » Вт сен 21, 2010 12:42 pm

Бибитаки писал(а): Мука легче воды,поэтому в стакане объёмом 250 мл муки по весу будет меньше.(примерно 140 г) :mail1: Специально взвесила :в 240 мл кружке=147 г муки

Спасибо! Теперь буду знать! :)
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана


Яблочный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики