Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом яблочного пирога. Рецепт от Скрипкиной Анастасии, спасибо ей огромное. Пирог очень вкусный.
Состав:
1 кг яблок (лучше, кислых или кисло-сладких, я вообще делала с ранетками)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%, я брала и 10% - нормально)
200 г сахара
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, муку и замесить тесто.
Яблоки очистить, удалить сердцевинку.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Про украшение напишу цитатой Насти - лучше не расскажешь.
"Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог."
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Приятного аппетита!