Медовый пирог "Укус пчелы"

Модератор: Модераторы

Медовый пирог "Укус пчелы"

Сообщение mama_Olik » Сб сен 04, 2010 9:00 pm

Дорогие хозяюшки!
Пирог мой посвящается всем сладкоежкам-любителям меда,орехов и нежного,воздушного бисквита :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Рецепт этого пирога я нашла в интернете, автору ЛИЗЕ-огромная благодарность за него! :Rose: :Rose: :Rose: Она писала,что такой пирог (правда в оригинале-с миндалем,а у меня-с грецкими орехами) очень популярен в Германии.
Угощайтесь на здоровье!! :good: :vkusno:
укс пчелы кусок.JPG

Для теста нужно:
200-250 мл сливок жирностью не менее 30%
5 яиц
2 стакана муки
1 стакан сахара
15 -18 г разрыхлителя (1 пакетик)
16-20 г ванильного сахара

Для начинки-заливки:
1 стакан сахара
4 столовых ложки молока
1 столовая ложка меда
60-70 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
200 г миндальной стружки (у меня было 200 г грецких орехов)

Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром,ванильным сахаром,добавить сливки,взбить. Муку смешать с разрыхлителем,добавить в сливочно-яичную массу, хорошо взбить миксером.
Застелить противень бумагой для выпечки (у меня её не было, я смазала противень сливочным маслом), выложить равномерно тесто, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печь 20 минут.
В это время приготовить начинку: начинка готовится в сотейнике на небольшом огне, нужно растопить масло,добавить к нему остальные ингредиенты для начинки-заливки, в последнюю очередь положить орехи,все хорошо перемешать (масса будет густоватая).
Выложить равномерно начинку на практически готовый корж и печь ещё 20 минут при 180 градусах, затем вынуть из духовки и дать остыть.
Я выпекала на втором снизу (из 5 возможных в моей духовке) уровне.
Я использовала для начинки грецкие орехи, и их я предварительно обжарила на сухой раскаленной сковородке буквально чуть-чуть, слегка их измельчила руками.
На вкус пирог получился очень воздушным, тающим во рту,а медово-ореховая заливка-это просто волшебство какое-то!!Попробуйте! :vkusno:
укус пчелы.JPG

Приятного чаепития! :)
Последний раз редактировалось mama_Olik Сб сен 04, 2010 9:35 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение İrada turku » Сб сен 04, 2010 9:08 pm

Спасибо.Оцен аппетитниы пирог обязателно на днях приготовлю.очен доверяю вашим рецептам и вашему вкусу:) :даисы:
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение mama_Olik » Сб сен 04, 2010 9:11 pm

İrada turku писал(а):Спасибо.Оцен аппетитниы пирог обязателно на днях приготовлю.очен доверяю вашим рецептам и вашему вкусу:) :даисы:

Ирада,спасибо огромное за такое доверие и высокую оценку моим блюдам! :Rose: :Rose: :Rose: Очень приятно! :girl_pardon: Очень надеюсь,что вам рецепт понравится, и пирог придется по душе вам и вашим близким! :) Спасибо за визит! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рики » Сб сен 04, 2010 9:49 pm

В Австрии тоже самое,только с кремом из сливок с ликером или бренди,не знаю точно.Еще вкуснее получается....

Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение begi » Сб сен 04, 2010 9:53 pm

Очень интересный рецепт! Спасибо, Оленька! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Anutik » Сб сен 04, 2010 11:43 pm

Ням ням уже хочу, беру в заметки :wink: :good: :i:
Аватара пользователя
Anutik
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 янв 2009
Откуда: Кировоград, Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Anna

Сообщение тата71 » Вс сен 05, 2010 12:53 am

Оля, большое спасибо за медовый тортик!!! :daisy: Обожаю такую вкусняшку!!!
Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение Гульшан » Вс сен 05, 2010 8:48 am

Обажаю такие пироги! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение SAB KBE » Вс сен 05, 2010 12:47 pm

Оленька, я думаю, что пирог очень вкусный. Обязательно приготовлю. Спасибо. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение DolceVita » Вс сен 05, 2010 12:50 pm

Оля, пирог вкуснейший! Такой медовый-премедовый! Спасибо! :Rose:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Вс сен 05, 2010 2:15 pm

Anutik
тата71
Гульшан
SAB KBE
,
огромное вам спасибо за отзывы! :Rose: :Rose: :Rose: Пирог и правда очень вкусный,воздушный, даже на второй день очень нежный!!Угощайтесь на здоровье! :vkusno: :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Жюльенка » Пн сен 06, 2010 11:48 am

Олечка, ну очень аппетитный пирог! :vkusno: Спасибо :daisy:

Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение nataly_loz » Пн сен 06, 2010 12:01 pm

Очень интересный рецепт! Спасибо :girl_yes: будем пробовать! :daisy:

Аватара пользователя
nataly_loz
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: natasha

Сообщение Клепаня » Пн сен 06, 2010 1:32 pm

Выглядит очень аппетитно :good:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Рики » Пн сен 06, 2010 2:06 pm

Сегодня ели мы этот торт-пирог.Да,крем взбитые сливки с сахаром-пудрой,закрепитель сливок скорее всего еще есть и добвлен алкоголь, но не ярко выраженный вкус...В общем это очень вкусно!!! :good:
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина


Медовый пирог "Укус пчелы"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики