Пирог мой посвящается всем сладкоежкам-любителям меда,орехов и нежного,воздушного бисквита

Рецепт этого пирога я нашла в интернете, автору ЛИЗЕ-огромная благодарность за него!

Угощайтесь на здоровье!!

Для теста нужно:
200-250 мл сливок жирностью не менее 30%
5 яиц
2 стакана муки
1 стакан сахара
15 -18 г разрыхлителя (1 пакетик)
16-20 г ванильного сахара
Для начинки-заливки:
1 стакан сахара
4 столовых ложки молока
1 столовая ложка меда
60-70 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
200 г миндальной стружки (у меня было 200 г грецких орехов)
Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром,ванильным сахаром,добавить сливки,взбить. Муку смешать с разрыхлителем,добавить в сливочно-яичную массу, хорошо взбить миксером.
Застелить противень бумагой для выпечки (у меня её не было, я смазала противень сливочным маслом), выложить равномерно тесто, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печь 20 минут.
В это время приготовить начинку: начинка готовится в сотейнике на небольшом огне, нужно растопить масло,добавить к нему остальные ингредиенты для начинки-заливки, в последнюю очередь положить орехи,все хорошо перемешать (масса будет густоватая).
Выложить равномерно начинку на практически готовый корж и печь ещё 20 минут при 180 градусах, затем вынуть из духовки и дать остыть.
Я выпекала на втором снизу (из 5 возможных в моей духовке) уровне.
Я использовала для начинки грецкие орехи, и их я предварительно обжарила на сухой раскаленной сковородке буквально чуть-чуть, слегка их измельчила руками.
На вкус пирог получился очень воздушным, тающим во рту,а медово-ореховая заливка-это просто волшебство какое-то!!Попробуйте!

Приятного чаепития!