Сегодня я к вам с интересным пирожком. Его можно делать с разными начинками.
Тесто
Примерно 3 стакана муки, 2 яйца, 100г растительного масла, 0.5 ст. воды, 0,5 ч ложки соли.
НАЧИНКА (варианты)
1. Орехи, изюм, сахар, 2~3 ст ложки сливочного масла
2. Яблоки, сахар, корица
3. Творог, 1 яйцо, изюм, сахара, соль на кончике ножа
4. Вареное мясо, лук обжарить, соль, перец.
5. Рыбный фарш, лук, соль, перец
6. Брынза, 2~3 ст ложки сливочного масла, зелень
7. Сырой мясной фарш (с луком, солью и перцем)
Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Тесто должно быть пластичное. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25~30 мин.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать из каждого куска теста блин. Очень тонко! На тесто положить ровный слой начинки.
Завернуть в виде рулета. Заворачивать надо плотно! Получилось 3 рулета.
Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.При сворачивании нужно придерживать ладонью то место, где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может порваться. Второй рулет продолжить за первым, потом третий, т.е. по спирали. Пирог уложить на противень или в сковороду, смазать (даже точнее залить) верх размешанным с водой или молоком желтком и выпечь в духовке до готовности. Я пекла примерно при 180 гр, пока корочка не зарумянилась. После выпечки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем ненадолго, чтоб дошел.
Вот так красиво он выглядит в разрезе:
Приятного аппетита!