Молдавская вертута

Модератор: Модераторы

Молдавская вертута

Сообщение Alex4510 » Ср июн 02, 2010 7:21 am

Сегодня я к вам с интересным пирожком. Его можно делать с разными начинками.
3.jpg

Тесто
Примерно 3 стакана муки, 2 яйца, 100г растительного масла, 0.5 ст. воды, 0,5 ч ложки соли.
НАЧИНКА (варианты)
1. Орехи, изюм, сахар, 2~3 ст ложки сливочного масла
2. Яблоки, сахар, корица
3. Творог, 1 яйцо, изюм, сахара, соль на кончике ножа
4. Вареное мясо, лук обжарить, соль, перец.
5. Рыбный фарш, лук, соль, перец
6. Брынза, 2~3 ст ложки сливочного масла, зелень
7. Сырой мясной фарш (с луком, солью и перцем)
Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Тесто должно быть пластичное. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25~30 мин.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать из каждого куска теста блин. Очень тонко! На тесто положить ровный слой начинки.
Завернуть в виде рулета. Заворачивать надо плотно! Получилось 3 рулета.
Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.При сворачивании нужно придерживать ладонью то место, где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может порваться. Второй рулет продолжить за первым, потом третий, т.е. по спирали. Пирог уложить на противень или в сковороду, смазать (даже точнее залить) верх размешанным с водой или молоком желтком и выпечь в духовке до готовности. Я пекла примерно при 180 гр, пока корочка не зарумянилась. После выпечки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем ненадолго, чтоб дошел.
Вот так красиво он выглядит в разрезе:
2.jpg

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Alex4510
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Диана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Анюта_ » Ср июн 02, 2010 7:25 am

Alex4510 писал(а):Вот так красиво он выглядит в разрезе:

Вот это самое оригинальное!!! Очень красиво и аппетитно!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение owen79 » Ср июн 02, 2010 10:06 am

Очень здорово!!! Интересно попробовать приготовить!
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Pika » Ср июн 02, 2010 10:41 am

Диана,подскажите 3 рулета должны быть с разными начинками или с одинаковыми?
Аватара пользователя
Pika
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Марина

Сообщение Julietta Baby » Ср июн 02, 2010 1:54 pm

оч красивая вещь!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение YULI d » Ср июн 02, 2010 5:35 pm

пирог просто красавец! :Bravo:
в разрезе класс!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nastjnka » Ср июн 02, 2010 6:16 pm

Подскажите пожалуйста! А дрожжи или соду точно не надо?
Аватара пользователя
Nastjnka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Alex4510 » Ср июн 02, 2010 8:12 pm

Pika писал(а):Диана,подскажите 3 рулета должны быть с разными начинками или с одинаковыми?

Все рулеты должны быть одинаковыми. Я просто дала варианты, может вы придумаете что-то еще.
Аватара пользователя
Alex4510
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Диана

Сообщение Alex4510 » Ср июн 02, 2010 8:13 pm

Nastjnka писал(а):Подскажите пожалуйста! А дрожжи или соду точно не надо?


Точно не надо
Аватара пользователя
Alex4510
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Диана

Сообщение mn100 » Ср июн 02, 2010 9:14 pm

Вот это красотень!!! Спасибо! :girl_pardon:
Аватара пользователя
mn100
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Сообщение gasya » Чт июн 03, 2010 7:48 am

Красивый и аппетитный! Спасибо! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение Alex4510 » Пт июн 04, 2010 3:34 pm

На здоровье девочки! :daisy:
Аватара пользователя
Alex4510
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Диана

Сообщение zemlianika » Вс июн 06, 2010 3:39 pm

:vkusno: Обожаю вертуту с брынзой,и чтоб туда немного овечьей брынзочки добавить для аромата)))
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение Тетушка 60 » Пт окт 08, 2010 1:44 pm

Обязательно попробую сделать, потом напишу, как получилось.
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Тетушка 60 » Сб окт 09, 2010 4:07 pm

Диана, вчера испекла вертуту. Я делала с тушеными яблоками с сахаром /яблоки, как размякли, я еще помяла толкушкой/. Мне очень понравилось. Даже не то слово: осталась в восторге. Спасибо за рецепт. Да, забыла спросить: а вы примерно сколько времени пекли? Я пекла 50 минут. Это нормально?
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда


Молдавская вертута

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики