
Источник рецепта liveinternet chatskaa
Ингредиенты

* Стакан- 240 гр.
*
* Молоко---200 гр.
* масло растительное
* (без запаха)—3/4 ст.
* мука—1,5 ст.
* яйца---3 шт.
* разрыхлитель—15 гр.
* сахар—175 гр.
* цедра(апельсина,либо лимона)
* яблоки—3-4 шт.(средних)
* мак—2 ст. л.
* (форма № 23)
Приготовление/



Всё очень просто
1. Смешать масло с сахаром
2. Добавить по одному яйцу, взбивая
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеивая
4. По очереди влить половину молока и просеянную муку, потом оставшееся молоко и муку.
5. Добавить цедру одного лимона
6. 2 столовые ложки мака
всё перемешать.
7. Яблоки очистить и порезать тонкими
пластинками
8 . Дно формы застелить пергаментом,
смазать маслом
9. Половину теста вылить в форму(тесто получается жидким) разложить пластинки яблок. Остальную часть яблок смешать с тестом и вылить в форму.
10. духовку прогреть до 190 градусов и выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку
Пирог получился нежный, яблочки и мак хорошо чувствуются. Яблоки берите не очень сочные. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, но мои не любят, поэтому и не посыпаю.
