это один из любимых рецептов,пеку эти замечательные плюшки несколько лет
рецепт очень давно нашла на кукинге
Завитушки с пудингом.
ТЕСТО:
500 гр,муки
1 пакетик сухих дрожжей
50(можно больше)гр.сахара
2 яица
125 мл.теплого молока
100 гр,растопленного маргарина,теплого
Муку просеять в чашку и смешать с дожжами.Добавить сахар,щепотку соли,яица,молоко и маргарин.
Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовить НАЧИНКУ из 2 пакетов (в одном пакете 37 гр.) сухого ванильного пудинга, 750 мл. (3/4 л.) молока, 80 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма.
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.
Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито.
Рецепт соверешенно не сложный.Тесто раз-два о готово!