
Тесто:
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сл. Масла
50 гр сахара
1 яичный желток
1-2 ст.л. ледяной воды
Начинка:
3-4 крупных яблока
100 гр черного шоколада
2 ст.л. сахара
Заливка:
1-2 яйца
150 гр сливок
2 ст.л. сахара
Просеять муку с разрыхлителем на стол. В центре сделать углубление. Масло (чуть мягковатое), сахар, яйцо, и 1 ст.л. воды размешать и вылить в углубление, и замесить тесто. Если тесто крошится, добавить еще 1 ст.л. воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15 мин. Тем временем взбиваем яйца с сахаром и сливками, натираем шоколад на терке. яблоки очищаем от кожуры и семян, режим их тонкими ломтиками поперек.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Тесто протыкаем вилкой, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем яблоки на шоколад веером и заливаем яично-сливочной смесью.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 гр, выпекаем до готовности мин. 40-50. За 5 минут до окончания вынимаем пирог из духовки и посыпаем сверху сахаром.
Середину готового, остывшего пирога посыпаем оставшимся шоколадам.
Приятного аппетита!!!