Состав:
3-4 яйца
1 пачка сухих дрожжей
0,5 стакана сахара
щепотка соли
1 стакан молока
150 гр слив.масла или маргарина
мука
Начинка:
карица
сахар
Начинкой может быть и густой джем
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплом молоке с 1ст.л. сахара.
Яйца взбить с сахаром и солью,добавить сл. масло(размягчённое),ввести молочно-дрожжевую смесь,размешать и всыпать муку,столько,чтоб тесто не было крутым.После замеса,тесту дать отдохнуть пока оно не подымется.
Разделить тесто на 2-3 части.Кадую часть раскатать в пласт 1см толщиной,посыпать сахаром и корицей.Скрутить в рулет и разрезать на части толщиной 2,5-3 см.С одной стороны защипнуть.Разложить на смазаный протвень,дать постоять минут 20,смазать яйцом.Выпекать при 180 гр минут 15-20.