Рецепт взяла из журнала Гастроном, но переделала на свой лад.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
мука - приблизительно 500 гр.
соль - 1/4 ч.л.
растопленное сливочное масло - 35 гр.
сметана - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 гр. (в следующий раз положу 75 гр.)
молоко - 230-250 мл.
Для начинки сливы с удаленными косточками.
Все ингредиенты сразу все смешать, масло добавить в конце замеса, предварительно растопив и охладив его.
Дать тесту подойти, обмять, раскатать, положить начинку, украсить. Оставить для расстойки.
Перед выпечкой смазать яйцом. Я же мазала сладким молоком.
При выемке пирога из формы, я умудрилась вмять розочку. Но на вкус это не повлияло.