Карамельный яблочный пирог с корицей

Модератор: Модераторы

Карамельный яблочный пирог с корицей

Сообщение Anchie » Сб апр 03, 2010 4:32 pm

Простой и очень вкусный! Приговорили за один вечер, очень хорошо идет с чаем.
IMG_6456.JPG


Состав:
Для карамели:
175 г сахара
вода

3 яблока
Для теста:
150г муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. молотой корицы
175г сливочного масла
175г сахара
4 яйца
4 ст.л. молотого миндаля
1 ч.л. ванилина

Приготовление:
Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить сахар и 6 ст. л. воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой. Разогреть духовку до 150С. Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть несколько минут, затем перевернуть пирог на тарелку.
IMG_6459.JPG

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение MariaTri » Сб апр 03, 2010 5:25 pm

Ух, ты :good: утащила кусочек :vkusno:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение hohluska » Сб апр 03, 2010 6:47 pm

Оригинальный пирог :daisy: Заложу в закладки! :photo:
Аватара пользователя
hohluska
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ljudmila

Сообщение Youlyasha » Ср апр 07, 2010 12:18 am

Красавчик!
если бы остался тоже бы сташила кусочек!
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 11:37 am

нют пирог прикольны...скажи а карамель сильно горит?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Anchie » Пт апр 09, 2010 1:33 pm

Рататуйка писал(а):нют пирог прикольны...скажи а карамель сильно горит?

Я вообще в первый раз ее делала, совсем не знала как это всё дело в кастрюле себя поведет)) когда стало коричневеть, я и сняла с плиты и вылила в форму. Наверно минут 7-8 карамель делалась)) Только выливать карамель в форму надо очень быстро, она застывает моментально! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Youlyasha » Пт апр 09, 2010 7:53 pm

Ваш пирожок никак не выходит у меня из головы,хочу на выходных попробовать,вот только загвоздка в том что я не знаю что такое пекарскый порошок. :pardon: Может кто нибудь знает как на англыйском будет??Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Anchie » Сб апр 10, 2010 11:36 am

Youlyasha писал(а):Ваш пирожок никак не выходит у меня из головы,хочу на выходных попробовать,вот только загвоздка в том что я не знаю что такое пекарскый порошок. :pardon: Может кто нибудь знает как на англыйском будет??Спасибо! :daisy:

Это разрыхлитель, и на английском он Baking powder. Надеюсь помогла!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Youlyasha » Вс апр 11, 2010 5:01 am

Anchie Ага,очень! :vkusno: Спасибо Аннушка!Приготовлю на днях!
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Anchie » Пт янв 28, 2011 5:38 pm

Youlyasha Удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Карамельный яблочный пирог с корицей

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики